Обед без супа не обед



Обед без супа не обед

Супы все состоят из бульона и  различных добавлений, так называемого гарнира. Бульон готовится из мяса, или костей с мясом от животных и птицы, для бульона используют рыбу, овощи и грибы. Бульон это отвар, по цвету чистый и прозрачный.    Чтобы появился вкус и особый аро­мат в бульон вводят рубленные корни моркови, петрушки и сельдерея.  Улучшают вкус репчатый лук и лук-порей, и особенную пикантность придают пряности, такие как черный или красный перец,  лавровый лист и многие др.

Для обогащения супов витаминами, туда добавляют свежую зелень: это может быть зелень укропа или петрушки, мелко нарезанный  сель­дерей, перья зеленого лука,  стрелки чеснока.

Супы подразделяются на  прозрачные супы,  супы заправочные и супы-пюре.

Прозрачные супы это крепкие бульоны из мяса животных, различного мяса птиц и разных сортов рыбы.

Суп заправочный может быть  очень разнообразным. Как правило это всевозможные щи и борщи, многочисленные рецепты рассоль­ников, солянок, а также  супы с картофелем, грибные супы и овощные, супы с бобовыми, супы с кру­пами.

В основном как правило такие супы заправляют  перед подачей сметаной, в конце варки добавляют  тома­т-пюре или заправляют  пассерованными мукой и мелко нарезанным луком.

Супы -пюре это супы приготовленные из предварительно протертых продуктов. Очень часто такие супы-пюре используют для детского, диетического и лечебного питания.

В России, как ни в какой другой стране, издавна придавали боль­шое значение «первому». Здесь готовили самые разнообразные супы. Одних щей насчитывалось более 60 видов, а еще были борщи, рассоль­ники, солянки, окрошки, уха — и каждое из этих кушаний могло стать украшением любого стола. Такое обилие супов не случайно. Ведь они не только полезны, но и легки в приготовлении.

Тем не менее, для приготовления вкусного супа, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости. Вот некоторые варианты.

Для приготовления бульона мясо  лучше готовить в эмалированной кастрюле. Принцип варки: в течение 40 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить, чтобы кипение было слабым.

Лавровый лист как правило кладут в уже готовый суп и только в конце варки. И обязательно через 5-7 минут из супа лавровый лист вынимают. А для куриного бульона он не обязателен, так как утрачивается запах  куринного супа.

Если варят мясной бульон, то соль кладут за полчаса до того как сварится мясо.

А в рыбный бульон наоборот — в начале варки. Грибной суп солят в конце варки.

В случае пересаливания супа его можно спасти путем помещения уже вареного риса, (в мешочке) и кипячения вместе с ним. Рис впитает  излишки соли.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный рис на 3—5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и толь­ко потом варить.

Огурцы для рассольника тушите отдельно в небольшом ко­личестве бульона и только потом положите  в уже готовый суп вместе с жид­костью.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.