Блюда из грибов. Рецепты.



Блюда из грибов. Рецепты.

Суфле грибное

Продукты

  • 6-9 грибов,
  • 300 г белого хлеба,
  • 170 мл молока,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • 3-6 яиц,
  • по 2 ст. ложки масла и тертого сыра,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Грибы сварите в подсоленной воде, выньте из бульона и пропустите через мясорубку. Белую булку нарежьте на кусочки, залейте горячим молоком, немного остудите, добавьте растертые яичные желтки, сметану и протертые грибы.

Положите взбитые в густую пену белки, немного муки и соли. Все тщательно перемешайте, выложите на огнеупорное блюдо, смазанное маслом, поставьте в горячую духовку.

Сверху суфле посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, дайте подняться и подрумяниться.

Рыба с грибами

Морскую рыбу поварите в овощном бульоне 10-15 минут и снимите с нее кожу. Рыбу выложите на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите вокруг рыбы нарезанные грибы. Можно добавить и полуотваренный картофель.

Соусом, приготовленным из 300 г сметаны, 100 г сливочного масла и двух желтков, залейте рыбу, грибы и картофель.

Посыпьте сверху тертым сыром и 10-12 минут выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.