Продукты
Приготовление
Это обычное для немецкого чайного стола изделие из теста. Все продукты, кроме какао, разделите на две одинаковые части. В каждой из порций насыпанной горкой муки, необходимо сделать углубление, положите в них размягченное сливочное масло и остальные продукты.
В одну часть продуктов добавьте какао и замесите тесто. Тесто готовьте до состояния однородной и легкой массы. В этом случае получится две различные по цвету части песочного теста. Одна часть теста получится шоколадного цвета, другая часть будет желтоватого цвета (каким обычно и бывает тесто).
Остудив в холодильнике, раскатайте тонкими пластами сначала один кусок теста, затем другой, положите один на другой. Обязательно проверьте, чтобы между двумя кусками теста не было муки.
Тесто закатайте в виде рулета и снова остудите. Когда тесто застынет, нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см и выпекайте как обычное печенье.