Напиток свекольный


Продукты на 1 л напитка

  • свекла 500 г,
  • сахар 100 г (или 160 мл сахарного сиропа),
  • вода 1 л,
  • лимонная кислота 1 г.

Предлагаем 2 варианта рецепта его приготовления:

1-й способ.  Сырая свекла должна быть тщательно промыта и очищена от кожуры. Затем свеклу следует нашинковать и  залить охлажденной кипяченой водой и оставить постоять в посуде под крышкой в течение 12 часов. После этого настой процедите, всыпьте сахар (или сахарный сироп), лимонную кислоту, которую разведите в теплой воде в соотношении 1:20, и все размешайте.

2-й способ.    К нашинкованной сырой свекле добавьте кипяченую воду, растворенную в воду лимонную кислоту, в соотношении 1:20, доведите до кипения и настаивайте в течение получаса. Настой из красной свеклы процедите, добавьте сахарный сироп и размешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый