Напиток свекольный


Продукты на 1 л напитка

  • свекла 500 г,
  • сахар 100 г (или 160 мл сахарного сиропа),
  • вода 1 л,
  • лимонная кислота 1 г.

Предлагаем 2 варианта рецепта его приготовления:

1-й способ.  Сырая свекла должна быть тщательно промыта и очищена от кожуры. Затем свеклу следует нашинковать и  залить охлажденной кипяченой водой и оставить постоять в посуде под крышкой в течение 12 часов. После этого настой процедите, всыпьте сахар (или сахарный сироп), лимонную кислоту, которую разведите в теплой воде в соотношении 1:20, и все размешайте.

2-й способ.    К нашинкованной сырой свекле добавьте кипяченую воду, растворенную в воду лимонную кислоту, в соотношении 1:20, доведите до кипения и настаивайте в течение получаса. Настой из красной свеклы процедите, добавьте сахарный сироп и размешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.