Наливашники


Наливашники

Продукты

  • 400 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст. ложк горчичного масла,
  • соль по вкусу,
  • 400 мл растительного масла.

Для начинки

  • густое варенье.

Для подачи

  • сахарная пудра.

Приготовление

Замесить тесто из муки, горчичного масла, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко и вырезать выемкой кружочки. В середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке густого варенья и плотно защипать.

Жарить наливашники в большом количестве масла растительного. Наливашники следует вынимать шумовкой.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Наливашники манные

Продукты

  • 100 г манной крупы,
  • 250 мл воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы или ванилина,
  • 400 мл растительного масла,

Для подачи

  • свежие вишни или вишни из варенья.

Приготовление

Приготовить манную кашу. Для этого воду вскипятить, добавив сахар, затем аккуратно и непрерывно всыпать манную крупу, постоянно помешивая чтобы не было комочков. Кашу варить до загустения, затем всыпать либо корицу, либо ванилин. Чайной ложкой брать часть манки, каждый раз обмакивая ее в горячую воду, и опускаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Обжаривать наливашники до золотистого цвета.

Подавать манные наливашники к столу положив вишни между  ними.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.