Наливашники


Наливашники

Продукты

  • 400 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст. ложк горчичного масла,
  • соль по вкусу,
  • 400 мл растительного масла.

Для начинки

  • густое варенье.

Для подачи

  • сахарная пудра.

Приготовление

Замесить тесто из муки, горчичного масла, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко и вырезать выемкой кружочки. В середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке густого варенья и плотно защипать.

Жарить наливашники в большом количестве масла растительного. Наливашники следует вынимать шумовкой.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Наливашники манные

Продукты

  • 100 г манной крупы,
  • 250 мл воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы или ванилина,
  • 400 мл растительного масла,

Для подачи

  • свежие вишни или вишни из варенья.

Приготовление

Приготовить манную кашу. Для этого воду вскипятить, добавив сахар, затем аккуратно и непрерывно всыпать манную крупу, постоянно помешивая чтобы не было комочков. Кашу варить до загустения, затем всыпать либо корицу, либо ванилин. Чайной ложкой брать часть манки, каждый раз обмакивая ее в горячую воду, и опускаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Обжаривать наливашники до золотистого цвета.

Подавать манные наливашники к столу положив вишни между  ними.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.