Начинки для пирогов



Начинки для пирогов

Мясная начинка

Начинку из тушеного мяса готовят так: мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарежьте на кусочки, обжарьте с жиром, сложите в плоскую кастрюлю, добавьте воду или бульон и тушите, закрыв крышкой.

Приготовьте соус:

репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте с жиром, муку обжарьте на сухой сковороде до светло- коричневого цвета и соедините с луком. Добавьте соус от тушения мяса и проварите, помешивая, чтобы соус не подгорел. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с соусом, добавьте перец, соль.

В этот фарш можно добавить рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

Отварное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, зеленью петрушки, отваренным рисом. Если фарш получится недостаточно сочным, добавьте несколько ложек бульона.

Из сырого мяса обычно готовят начинку для беляшей, слоеных пирожков:

Продукты

  • 500 г мяса,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан отварного риса,
  • бульон.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо проверните на мясорубке. Отдельно пожарьте лук, смешайте его с мясом, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности, подливая бульон. По желанию добавьте вареные яйца, отварной рис, зелень петрушки.

Начинка из печени

Отварите 300-400 г печени и пропустите ее через мясорубку. Если печени немного, отварите вкрутую 1-2 яйца, мелко порубите или разомните вилкой.

Поджарьте лук и смешайте с провернутой печенью, вареным яйцом, солью и перцем.

Начинка из рыбы

Продукты

  • 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе),
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1-2 луковицы.

Приготовление

Рыбу (щуку, треску, сома, карпа и др.) очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в холодной воде. Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и прожарьте в масле. Прибавьте поджаренный лук, укроп и перемешайте. В эту начинку можно положить - рубленые яйца.

Начинка из сушеных грибов с рисом

Продукты

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 стакан риса,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла.

Приготовление

Сваренные сушеные грибы мелко изрубите, положите в грибы поджаренный лук, перемешайте и прожарьте в течение 2-3 минут. Теперь грибы смешайте с вареным рисом, добавьте соль и перец.

Начинка из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 1 кг капусты,
  • 3-4 ст. ложки жира,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сушеных грибов.

Приготовление

Капусту переберите, а если она очень кислая, промойте, ошпарьте кипятком, мелко порубите, сложите в кастрюлю, прибавьте топленое или растительное масло и тушите под крышкой до готовности. Отдельно поджарьте в масле в течение 3-4 минут нарубленный лук, прибавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец. Все это смешайте с капустой.

Начинка из соленых грибов

Продукты

  • 1 кг соленых грибов,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 луковицы.

Приготовление

Соленые грибы промойте. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы замочите на 1-2 часа в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг. После этого грибы мелко изрубите и прожарьте с маслом. Отдельно поджарьте мелко нарубленный лук и смешайте с грибами, добавив немного перца.

Начинка из моркови

Продукты

  • 1-1,5 кг моркови,
  • 3-4 яйца,
  • 2-3 ст. ложки масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

ПриготовлениеМорковь очистите, вымойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю. Влейте в нее 100 мл воды и прибавьте 1 ст. ложку масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь до готовности. Готовую морковь изрубите, посолите по вкусу, прибавьте 1 чайн. ложку сахара, масло и перемешайте. Затем положите в морковь рубленые вареные яйца и перемешайте еще раз.

Так же готовьте начинку из спелой тыквы.

Начинка из творога

Продукты

  • 500 г творога,
  • яйцо,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Творог протрите сквозь решето или пропустите через мясорубку, разбейте яйцо, положите сахар, немного соли и все это хорошо перемешайте.

В творог можете положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то предварительно заверните его в марлю и положите под пресс.

Начинка из кураги

Продукты

  • 400 г кураги,
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и варите 10-15 минут. Сваренную курагу откиньте на решето, затем разложите на разделанное тесто и посыпьте сахаром.

Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или сладкой подливки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.