Начинки для пирогов



Начинки для пирогов

Мясная начинка

Начинку из тушеного мяса готовят так: мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарежьте на кусочки, обжарьте с жиром, сложите в плоскую кастрюлю, добавьте воду или бульон и тушите, закрыв крышкой.

Приготовьте соус:

репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте с жиром, муку обжарьте на сухой сковороде до светло- коричневого цвета и соедините с луком. Добавьте соус от тушения мяса и проварите, помешивая, чтобы соус не подгорел. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с соусом, добавьте перец, соль.

В этот фарш можно добавить рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

Отварное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, зеленью петрушки, отваренным рисом. Если фарш получится недостаточно сочным, добавьте несколько ложек бульона.

Из сырого мяса обычно готовят начинку для беляшей, слоеных пирожков:

Продукты

  • 500 г мяса,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан отварного риса,
  • бульон.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо проверните на мясорубке. Отдельно пожарьте лук, смешайте его с мясом, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности, подливая бульон. По желанию добавьте вареные яйца, отварной рис, зелень петрушки.

Начинка из печени

Отварите 300-400 г печени и пропустите ее через мясорубку. Если печени немного, отварите вкрутую 1-2 яйца, мелко порубите или разомните вилкой.

Поджарьте лук и смешайте с провернутой печенью, вареным яйцом, солью и перцем.

Начинка из рыбы

Продукты

  • 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе),
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1-2 луковицы.

Приготовление

Рыбу (щуку, треску, сома, карпа и др.) очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в холодной воде. Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и прожарьте в масле. Прибавьте поджаренный лук, укроп и перемешайте. В эту начинку можно положить - рубленые яйца.

Начинка из сушеных грибов с рисом

Продукты

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 стакан риса,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла.

Приготовление

Сваренные сушеные грибы мелко изрубите, положите в грибы поджаренный лук, перемешайте и прожарьте в течение 2-3 минут. Теперь грибы смешайте с вареным рисом, добавьте соль и перец.

Начинка из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 1 кг капусты,
  • 3-4 ст. ложки жира,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сушеных грибов.

Приготовление

Капусту переберите, а если она очень кислая, промойте, ошпарьте кипятком, мелко порубите, сложите в кастрюлю, прибавьте топленое или растительное масло и тушите под крышкой до готовности. Отдельно поджарьте в масле в течение 3-4 минут нарубленный лук, прибавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец. Все это смешайте с капустой.

Начинка из соленых грибов

Продукты

  • 1 кг соленых грибов,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 луковицы.

Приготовление

Соленые грибы промойте. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы замочите на 1-2 часа в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг. После этого грибы мелко изрубите и прожарьте с маслом. Отдельно поджарьте мелко нарубленный лук и смешайте с грибами, добавив немного перца.

Начинка из моркови

Продукты

  • 1-1,5 кг моркови,
  • 3-4 яйца,
  • 2-3 ст. ложки масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

ПриготовлениеМорковь очистите, вымойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю. Влейте в нее 100 мл воды и прибавьте 1 ст. ложку масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь до готовности. Готовую морковь изрубите, посолите по вкусу, прибавьте 1 чайн. ложку сахара, масло и перемешайте. Затем положите в морковь рубленые вареные яйца и перемешайте еще раз.

Так же готовьте начинку из спелой тыквы.

Начинка из творога

Продукты

  • 500 г творога,
  • яйцо,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Творог протрите сквозь решето или пропустите через мясорубку, разбейте яйцо, положите сахар, немного соли и все это хорошо перемешайте.

В творог можете положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то предварительно заверните его в марлю и положите под пресс.

Начинка из кураги

Продукты

  • 400 г кураги,
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и варите 10-15 минут. Сваренную курагу откиньте на решето, затем разложите на разделанное тесто и посыпьте сахаром.

Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или сладкой подливки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.