Мясо отварное с овощами


Продукты

  • 300—400 г мякоти говядины,
  • баранины или свинины,
  • по 2 мор­ковки и луковицы,
  • репа,
  • 1 л воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, сухожилий, излишнего жира (их можно ис­пользовать для приготовления костного бульона) и нарежьте кусочками.

Морковь и репу натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. На дно кастрюли уложите овощи, на них — куски мяса. Подготовленные про­дукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 5—7 минут.

Кастрюлю снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 15—20 минут. Мясо подавайте к столу вместе с бульоном и овощами.

Если мясо жесткое, то процесс повторите, т. е. кастрюлю снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова настаивайте 15—20 ми­нут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.