Мясо отварное с овощами


Продукты

  • 300—400 г мякоти говядины,
  • баранины или свинины,
  • по 2 мор­ковки и луковицы,
  • репа,
  • 1 л воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, сухожилий, излишнего жира (их можно ис­пользовать для приготовления костного бульона) и нарежьте кусочками.

Морковь и репу натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. На дно кастрюли уложите овощи, на них — куски мяса. Подготовленные про­дукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 5—7 минут.

Кастрюлю снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 15—20 минут. Мясо подавайте к столу вместе с бульоном и овощами.

Если мясо жесткое, то процесс повторите, т. е. кастрюлю снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снова настаивайте 15—20 ми­нут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.