Мясо кисло-сладкое


Мясо кисло-сладкое

Продукты

  • 1 кг 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл топленого масла,
  • 75 мл томата-пасты,
  • 100 г ржаных панировочных сухарей,
  • 150 г про­тертой клюквы.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, посолите, поперчи­те и обжарьте на предварительно разогретой с топленым маслом ско­вороде до образования корочки. Добавьте нашинкованный репчатый лук и еще раз обжарьте до золотистого цвета.

Введите томат-пасту и еще немного пожарьте. Мясо сложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или водой и поставьте тушить, добавив немного ржаных су­харей или черствого хлеба, клюквенного пюре или клюквы.

Тушите, пока соус не приобретет темно-бордовый цвет. В конце тушения добавьте сахар (вкус блюда должен быть кисло-сладкий) и по­тушите еще 10—15 минут.

Мясо кисло-сладкое можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый