Мясо тушеное



Мясо тушеное

Мясо тушеное

Обжаренные крупные куски мяса тушите с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томата-пюре до готовности. Бульон, который получился после тушения, можно использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо нарежьте на отдельные порции по два кусочка в каждой порции, залейте соусом и доведите до кипения.

Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, до­ведите до кипения, соедините с пассерованной мукой, прокипятите 25—30 минут и процедите. Овощи протрите, соедините с соусом и до­ведите до кипения.

Говядина тушеная, фаршированная свиным фаршем

Продукты

  • 400 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 100 мл майонеза,
  • топленое масло или жир 2,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт..

Приготовление

Мякоть говядины надрежьте вдоль, разверните пластом, отбейте. По­ложите на пласт свиной фарш, заверните, обвяжите нитками, по­перчите, посолите, обжарьте на разогретой сковороде с топленым маслом.

Для приготовления фарша свинину с чесноком пропустите сначала через мясорубку, затем добавьте сырое яйцо, посолите. Выбейте хорошенько.

Мясо, тушенное с овощами и крупами

Продукты

  • 300—400 г говядины,
  • баранины или свинины,
  • топле­ное масло или жир 1 ст. ложка,
  • пшено и рис по 2—3 ст. ложки,
  • свекла,
  • морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан рубленой белокочанной капу­сты.
  • Соль, пряности (перец, кардамон, гвоздика, хрен, горчица и другие) по вкусу.

Приготовление

Мясо порежьте на небольшие куски и слегка обжарьте. Крупы уложи­те в жаровню слоями. На них, также слоями, — овощи, затем кусочки мяса, а сверху — опять крупы и овощи. Залейте кипящей подсоленной водой, не размывая слои.

Можно использовать и другие сочетания круп: например, ячневая, пшеничная, кукурузная, гречневый продел. Или — перловая, овсяная, гречневая ядрица. Чем больше набор круп и овощей, тем выше пище­вая ценность готового блюда.

Можно использовать краснокочанную капусту, цветную вместе с листьями, перец сладкий, тыкву, баклажаны и кабачки.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».