Мясо по-французски



Мясо по-французски

Продукты

  • полкило свинины,
  • 3-4 головки лука репчатого,
  • 300 г любого твердого сыра,
  • майонез провансаль,
  • острый молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление

Мясо свинины, вымытое и обсушенное, следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина пластов составляет около 1 см. После нарезки мясо необходимо как следует отбить, а затем посолить и поперчить. Приготовить лук и сыр. Лук порезать средней величины полукольцами, а сыр аккуратно натереть на терке.

Затем мясо положить на противень, который предварительно смазать маслом. И тут же уложить репчатый лук поверх свинины, хорошо полить майонезом, а так же посыпать крупно тертым сыром. Мясо по-французски, приготовленное таким образом, поставить в духовку и запечь.

Время запекания ~25-30 минут, температура запекания ~180-200C.

Когда мясо будет готово, ему надо немного настояться, примерно 10-15 минут.

Блюдо мясо по-французски подать очень горячим, и обязательно посыпать витаминной зеленью петрушки, базилика и укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.