Мясо по-французски



Мясо по-французски

Продукты

  • полкило свинины,
  • 3-4 головки лука репчатого,
  • 300 г любого твердого сыра,
  • майонез провансаль,
  • острый молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление

Мясо свинины, вымытое и обсушенное, следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина пластов составляет около 1 см. После нарезки мясо необходимо как следует отбить, а затем посолить и поперчить. Приготовить лук и сыр. Лук порезать средней величины полукольцами, а сыр аккуратно натереть на терке.

Затем мясо положить на противень, который предварительно смазать маслом. И тут же уложить репчатый лук поверх свинины, хорошо полить майонезом, а так же посыпать крупно тертым сыром. Мясо по-французски, приготовленное таким образом, поставить в духовку и запечь.

Время запекания ~25-30 минут, температура запекания ~180-200C.

Когда мясо будет готово, ему надо немного настояться, примерно 10-15 минут.

Блюдо мясо по-французски подать очень горячим, и обязательно посыпать витаминной зеленью петрушки, базилика и укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.