Телятина с грибами


  • Белое, или светлое, мясо (телятина, рыба) от природы сухое и мягкое. По желанию можно обмазать его жиром до приготовления в Цептер-посуде или после него;
  • мясо курицы в Цептер-посуде всегда запекают без жира;
  • темное мясо (свинина, телятина, говядина) жестче и сочнее от природы. Его жарят без добавления жира. Если вы все же захотите добавить жир, то делайте это в конце приготовления или после термической обработки;
  • не следует солить мясо перед жареньем, так как соль лишает его необходимой жидкости, и оно получается жестким;
  • нарезанное мелкими кусочками мясо жарят с луком или без него в Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для жаренья при средней температуре. Только после этого добавляют другие компоненты. В этом случае мясо сохраняет свои естественные запах и вкус.

Телятина с грибами

Продукты

  • 600 г филе,
  • немного масла или маргарина,
  • соль, перец,
  • 2 помидора,
  • 4-5 свежих грибов,
  • 100 мл белого вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • мускатный орех.

Для гарнира:

  • пачка замороженной фасоли,
  • немного сливочного масла или маргарина,
  • соль, перец.

Приготовление

Телятину разрежьте на 8 одинаковых кусков, слегка распластайте их руками, посолите. Помидоры разрежьте на 8 кружков толщиной около 1 см. Подготовьте грибы. Куски филе заложите в Цептер-посуду и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Кружки помидоров обжарьте в собственном соку с обеих сторон, положите в мясо.

Остатки сока от жаренья смешайте с вином, полейте сливками и приправьте мускатным орехом. Грибы потушите 5 минут и уложите в блюдо. Все полейте сгустившимся соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.