Телятина с грибами


  • Белое, или светлое, мясо (телятина, рыба) от природы сухое и мягкое. По желанию можно обмазать его жиром до приготовления в Цептер-посуде или после него;
  • мясо курицы в Цептер-посуде всегда запекают без жира;
  • темное мясо (свинина, телятина, говядина) жестче и сочнее от природы. Его жарят без добавления жира. Если вы все же захотите добавить жир, то делайте это в конце приготовления или после термической обработки;
  • не следует солить мясо перед жареньем, так как соль лишает его необходимой жидкости, и оно получается жестким;
  • нарезанное мелкими кусочками мясо жарят с луком или без него в Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для жаренья при средней температуре. Только после этого добавляют другие компоненты. В этом случае мясо сохраняет свои естественные запах и вкус.

Телятина с грибами

Продукты

  • 600 г филе,
  • немного масла или маргарина,
  • соль, перец,
  • 2 помидора,
  • 4-5 свежих грибов,
  • 100 мл белого вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • мускатный орех.

Для гарнира:

  • пачка замороженной фасоли,
  • немного сливочного масла или маргарина,
  • соль, перец.

Приготовление

Телятину разрежьте на 8 одинаковых кусков, слегка распластайте их руками, посолите. Помидоры разрежьте на 8 кружков толщиной около 1 см. Подготовьте грибы. Куски филе заложите в Цептер-посуду и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Кружки помидоров обжарьте в собственном соку с обеих сторон, положите в мясо.

Остатки сока от жаренья смешайте с вином, полейте сливками и приправьте мускатным орехом. Грибы потушите 5 минут и уложите в блюдо. Все полейте сгустившимся соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.