Телятина с грибами


  • Белое, или светлое, мясо (телятина, рыба) от природы сухое и мягкое. По желанию можно обмазать его жиром до приготовления в Цептер-посуде или после него;
  • мясо курицы в Цептер-посуде всегда запекают без жира;
  • темное мясо (свинина, телятина, говядина) жестче и сочнее от природы. Его жарят без добавления жира. Если вы все же захотите добавить жир, то делайте это в конце приготовления или после термической обработки;
  • не следует солить мясо перед жареньем, так как соль лишает его необходимой жидкости, и оно получается жестким;
  • нарезанное мелкими кусочками мясо жарят с луком или без него в Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для жаренья при средней температуре. Только после этого добавляют другие компоненты. В этом случае мясо сохраняет свои естественные запах и вкус.

Телятина с грибами

Продукты

  • 600 г филе,
  • немного масла или маргарина,
  • соль, перец,
  • 2 помидора,
  • 4-5 свежих грибов,
  • 100 мл белого вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • мускатный орех.

Для гарнира:

  • пачка замороженной фасоли,
  • немного сливочного масла или маргарина,
  • соль, перец.

Приготовление

Телятину разрежьте на 8 одинаковых кусков, слегка распластайте их руками, посолите. Помидоры разрежьте на 8 кружков толщиной около 1 см. Подготовьте грибы. Куски филе заложите в Цептер-посуду и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Кружки помидоров обжарьте в собственном соку с обеих сторон, положите в мясо.

Остатки сока от жаренья смешайте с вином, полейте сливками и приправьте мускатным орехом. Грибы потушите 5 минут и уложите в блюдо. Все полейте сгустившимся соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье