- Белое, или светлое, мясо (телятина, рыба) от природы сухое и мягкое. По желанию можно обмазать его жиром до приготовления в Цептер-посуде или после него;
- мясо курицы в Цептер-посуде всегда запекают без жира;
- темное мясо (свинина, телятина, говядина) жестче и сочнее от природы. Его жарят без добавления жира. Если вы все же захотите добавить жир, то делайте это в конце приготовления или после термической обработки;
- не следует солить мясо перед жареньем, так как соль лишает его необходимой жидкости, и оно получается жестким;
- нарезанное мелкими кусочками мясо жарят с луком или без него в Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для жаренья при средней температуре. Только после этого добавляют другие компоненты. В этом случае мясо сохраняет свои естественные запах и вкус.
Телятина с грибами
Продукты
- 600 г филе,
- немного масла или маргарина,
- соль, перец,
- 2 помидора,
- 4-5 свежих грибов,
- 100 мл белого вина,
- 4 ст. ложки сливок,
- мускатный орех.
Для гарнира:
- пачка замороженной фасоли,
- немного сливочного масла или маргарина,
- соль, перец.
Приготовление
Телятину разрежьте на 8 одинаковых кусков, слегка распластайте их руками, посолите. Помидоры разрежьте на 8 кружков толщиной около 1 см. Подготовьте грибы. Куски филе заложите в Цептер-посуду и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Кружки помидоров обжарьте в собственном соку с обеих сторон, положите в мясо.
Остатки сока от жаренья смешайте с вином, полейте сливками и приправьте мускатным орехом. Грибы потушите 5 минут и уложите в блюдо. Все полейте сгустившимся соусом.
Приятного аппетита!