Телятина с грибами


  • Белое, или светлое, мясо (телятина, рыба) от природы сухое и мягкое. По желанию можно обмазать его жиром до приготовления в Цептер-посуде или после него;
  • мясо курицы в Цептер-посуде всегда запекают без жира;
  • темное мясо (свинина, телятина, говядина) жестче и сочнее от природы. Его жарят без добавления жира. Если вы все же захотите добавить жир, то делайте это в конце приготовления или после термической обработки;
  • не следует солить мясо перед жареньем, так как соль лишает его необходимой жидкости, и оно получается жестким;
  • нарезанное мелкими кусочками мясо жарят с луком или без него в Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для жаренья при средней температуре. Только после этого добавляют другие компоненты. В этом случае мясо сохраняет свои естественные запах и вкус.

Телятина с грибами

Продукты

  • 600 г филе,
  • немного масла или маргарина,
  • соль, перец,
  • 2 помидора,
  • 4-5 свежих грибов,
  • 100 мл белого вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • мускатный орех.

Для гарнира:

  • пачка замороженной фасоли,
  • немного сливочного масла или маргарина,
  • соль, перец.

Приготовление

Телятину разрежьте на 8 одинаковых кусков, слегка распластайте их руками, посолите. Помидоры разрежьте на 8 кружков толщиной около 1 см. Подготовьте грибы. Куски филе заложите в Цептер-посуду и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Кружки помидоров обжарьте в собственном соку с обеих сторон, положите в мясо.

Остатки сока от жаренья смешайте с вином, полейте сливками и приправьте мускатным орехом. Грибы потушите 5 минут и уложите в блюдо. Все полейте сгустившимся соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.