Мясной рулет. Капустный салат.



Мясной рулет. Капустный салат.

Продукты

  • 500г говяжьего фарша,
  • 500г куриного фарша,
  • 2 яйца,
  • 50г белого хлеба,
  • петрушка,
  • базилик и орегано,
  • мелко порезанный красный перец.

Для салата

  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 2 чайн. ложки горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • немного сахара,
  • 500г капусты,
  • 2 большие моркови,
  • изюм.

Приготовление

В разогретую духовку положить форму для запекания на 1кг. Смешать куринный и говяжий фарш, яйца хорошо взбить и влить в мясной фарш. Зелень петрушки, базилика, орегано мелко нарезать и положить в будущий рулет, туда же положить красный перец -  всё тщательно перемешать.

Положить смесь для рулета в форму, поставить в духовку. Запекать около полутора часа,  пока он полностью не пропечётся. Мясо даст сок, так что форму с рулетом нужно будет оставить на некоторое время, пока сок не впитается.  После этого мясной рулет порезать толстыми кусками и охладить.

Пока рулет находится в холодильнике и охлаждается, нужно приготовить заправку.

Для этого взбить майонез, сахар, горчицу, лимонный сок, соль и перец. У капусты вырезать её основание (кочерыжку) и порезать на такие куски, чтобы они вместились в отделение кухонного комбайна.

В комбайне нашинковать капусту (или  просто-напросто мелко нарезать её вручную), а морковь очистить и натереть в комбайне (или на тёрке).  Затем в немаленькой миске смешать капусту с морковью и изюмом. Салат заправить приготовленной перед этим смесью.

Мясной рулет подавать к столу вместе с салатом из капусты, моркови, изюма.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.