Мясное пюре с рисом



Мясное пюре с рисом

Мясное пюре с рисом (с 1 года)

Вареное нежирное мясо пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу, соедините с мясом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло и запеките в духовку.

Фрикадельки мясные паровые

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустите через мясорубку, смешайте с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Полученную массу разделите на 6-8 небольших шариков, положите их на сковородку, смазанную маслом, залейте холодной водой и сварите. Готовые фрикадельки выньте из воды и при подаче на стол полейте сливочным маслом.

Фрикадельки можно таким способом приготовить из мяса кур и кролика.

Мясо духовое

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 25 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для соуса

  • 10 г репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка томатной пасты,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 г соли,
  • масло.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, промойте, нарежьте на куски и уложите в неглубоку. посуду. Залейте горячим бульоном или водой, тушите до готовности. Бульон слейте, приготовьте на нем сметанный соус с томатом. Мясо залейте соусом. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, нарежьте на кусочкислегка обжарьте на сливочном масле, уложите в посуду с мясом и тушите еще 20-30 минут.

Подавайте с гарниром и соусом.

Приготовление соуса.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, поджарьте на слабом огне на сковороде с растопленным маслом. Добавьте томат-пасту, соль, просеянную пшеничную муку и, непрерывно помешивая, постепенно доливайте горячим мясным бульоном. Влейте сметану и варите на слабом огне 10 минут. Соус подавайте к мясным, рвыбным и овощным блюдам.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.