Мясное пюре с рисом



Мясное пюре с рисом

Мясное пюре с рисом (с 1 года)

Вареное нежирное мясо пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу, соедините с мясом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло и запеките в духовку.

Фрикадельки мясные паровые

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустите через мясорубку, смешайте с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Полученную массу разделите на 6-8 небольших шариков, положите их на сковородку, смазанную маслом, залейте холодной водой и сварите. Готовые фрикадельки выньте из воды и при подаче на стол полейте сливочным маслом.

Фрикадельки можно таким способом приготовить из мяса кур и кролика.

Мясо духовое

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 25 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для соуса

  • 10 г репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка томатной пасты,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 г соли,
  • масло.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, промойте, нарежьте на куски и уложите в неглубоку. посуду. Залейте горячим бульоном или водой, тушите до готовности. Бульон слейте, приготовьте на нем сметанный соус с томатом. Мясо залейте соусом. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, нарежьте на кусочкислегка обжарьте на сливочном масле, уложите в посуду с мясом и тушите еще 20-30 минут.

Подавайте с гарниром и соусом.

Приготовление соуса.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, поджарьте на слабом огне на сковороде с растопленным маслом. Добавьте томат-пасту, соль, просеянную пшеничную муку и, непрерывно помешивая, постепенно доливайте горячим мясным бульоном. Влейте сметану и варите на слабом огне 10 минут. Соус подавайте к мясным, рвыбным и овощным блюдам.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.