Мясная запеканка


Продукты

  • говядина, (мякоть) 300 г,
  • картофель 500 г,
  • яйца 3 шт.,
  • томат-пюре 1 ст. ложка,
  • молоко 50 мл,
  • масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо говядины (мякоть) обмойте, пропустите через мясорубку и слегка поджарьте на сковороде. Добавьте измельченный и предварительно поджаренный лук, положите томат- пюре, посолите и поперчите. Кроме того добавьте бульон или воду (небольшое количество) и тушите на небольшим огне, закрыв крышкой, время тушения 20 минут.

Отдельно приготовьте жареную картошку. Готовый картофель разложите в один слой по всей сковороде. Сверху вторым слоем после картошки будет поджаренный мясной фарш,  и картошку и мясо  залейте взбитыми с молоком яйцами и поставьте в духовку запекаться  в течение 10 минут.

Мясную запеканку украсьте зеленью укропа, петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.