Мусака из картофеля



Мусака из картофеля

Мусака из картофеля

(румынская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 300 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл сметаны или молока,
  • перец,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, подсушите и поджарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с поджа ренным луком, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

В кастрюлю уложите рядами картофель и мясо (последним должен быть слой картофеля), поставьте в духовку.

Почти в готовом виде залейте соусом. Для соуса яйцо размешайте с мукой и сметаной или молоком.

Мусаку снова поставьте в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие