Морской окунь



Морской окунь

Рыба паровая

Продукты

  • 800 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 4 минуты при мощности печи 100%.

Рыбное филе посолите и выложите на решетку, снизу установите противень с водой. Готовьте, прикрыв филе крышкой.

Готовую рыбу украсьте кольцами лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сбрызните соком лимона.

Морской окунь

Продукты

  • 400 г филе морского окуня,
  • 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл овощного бульона,
  • немного лимонного сока,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1/2 чайн. ложки специй кари.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 10-11 минут при мощности печи 100%.

Положите кусочки филе в плоскую форму и сбрызните их лимонным соком. Добавьте овощной бульон и варите накрытым 7-8 минут. Порежьте рыбу на порции.

Приготовьте соус: размешайте крахмал в небольшом количестве молока и добавьте к рыбе. Остальное молоко хорошо перемешайте с консервированными фруктами без сока и с приправой кари. Прокипятите примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Треска в соусе из креветок

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • немного лимонного сока,
  • укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Положите филе трески в плоскую форму и сбрызните соком лимона. Мелко порежьте лук-порей и положите его к рыбе вместе с креветками. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и вместе со сметаной хорошо растворите в бульоне.

Прокипятите примерно 4 минуты. Затем варите 7-8 минут.

Рыба под майонезом

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл майонеза,
  • 6 ст. ложек тертого сыра.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Филе порежьте на порционные куски, положите в посуду для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и доведите до готовности.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.