Морской окунь



Морской окунь

Рыба паровая

Продукты

  • 800 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 4 минуты при мощности печи 100%.

Рыбное филе посолите и выложите на решетку, снизу установите противень с водой. Готовьте, прикрыв филе крышкой.

Готовую рыбу украсьте кольцами лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сбрызните соком лимона.

Морской окунь

Продукты

  • 400 г филе морского окуня,
  • 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл овощного бульона,
  • немного лимонного сока,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1/2 чайн. ложки специй кари.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 10-11 минут при мощности печи 100%.

Положите кусочки филе в плоскую форму и сбрызните их лимонным соком. Добавьте овощной бульон и варите накрытым 7-8 минут. Порежьте рыбу на порции.

Приготовьте соус: размешайте крахмал в небольшом количестве молока и добавьте к рыбе. Остальное молоко хорошо перемешайте с консервированными фруктами без сока и с приправой кари. Прокипятите примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Треска в соусе из креветок

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • немного лимонного сока,
  • укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Положите филе трески в плоскую форму и сбрызните соком лимона. Мелко порежьте лук-порей и положите его к рыбе вместе с креветками. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и вместе со сметаной хорошо растворите в бульоне.

Прокипятите примерно 4 минуты. Затем варите 7-8 минут.

Рыба под майонезом

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл майонеза,
  • 6 ст. ложек тертого сыра.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Филе порежьте на порционные куски, положите в посуду для запекания, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и доведите до готовности.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье