Продукты
Приготовление
Свежую свеклу тщательно вымойте, затем очистите от кожицы. Свеклу натрите на самой мелкой терке. Свекольную массу отожмите через марлю и получите сок.
Свекольные выжимки снова залейте горячей водой, поставьте на плиту и прокипятить в течение 10-20 минут. Когда свекольная смесь сварися всыпать сахар и влить отжатый лимонный сок и сок свекольный. Но полученный отвар не кипятить.
Свекольный морс процедить и налить в отдельную посуду со льдом. Лда положить на 1/3 обьема.
Продукты
Приготовление
Возьмите свежие черешки от ревеня, омойте их, нарежьте на кусочки, В кастрюлю положить подготовленный ревень, гвоздику и цедру лимона (апельсина) и отварить. Готовый отвар процедите, затем поставьте охлаждаться. В холодный отвар из ревеня всыпьте сахар или положите мед. Морс из ревеня готов.