Морс


Морс свекольный

Продукты

  • свекла 200 г,
  • сахар 100 г,
  • вода 1 литр,
  • лимоный сок от 1 лимона.

Приготовление

Свежую свеклу тщательно вымойте, затем очистите от кожицы. Свеклу натрите на самой мелкой терке. Свекольную массу отожмите через марлю и получите сок.

Свекольные выжимки снова залейте горячей водой, поставьте на плиту и прокипятить в течение 10-20 минут.  Когда свекольная смесь сварися всыпать сахар и влить отжатый лимонный сок и сок свекольный. Но полученный отвар не кипятить.

Свекольный морс процедить и налить в отдельную посуду со льдом. Лда положить на 1/3 обьема.

Морс из ревеня

Продукты

  • ревень 200 г,
  • вода 1 литр,
  • мед (или сахар) 3 ст. ложки,
  • бутон гвоздики 2-3 шт,
  • цедра от лимона или апельсина.

Приготовление

Возьмите свежие черешки от ревеня, омойте их, нарежьте на кусочки, В кастрюлю положить подготовленный ревень, гвоздику и цедру лимона (апельсина) и отварить. Готовый отвар процедите, затем поставьте охлаждаться.  В холодный отвар из ревеня всыпьте сахар или положите мед. Морс из ревеня готов.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.