Морс


Морс свекольный

Продукты

  • свекла 200 г,
  • сахар 100 г,
  • вода 1 литр,
  • лимоный сок от 1 лимона.

Приготовление

Свежую свеклу тщательно вымойте, затем очистите от кожицы. Свеклу натрите на самой мелкой терке. Свекольную массу отожмите через марлю и получите сок.

Свекольные выжимки снова залейте горячей водой, поставьте на плиту и прокипятить в течение 10-20 минут.  Когда свекольная смесь сварися всыпать сахар и влить отжатый лимонный сок и сок свекольный. Но полученный отвар не кипятить.

Свекольный морс процедить и налить в отдельную посуду со льдом. Лда положить на 1/3 обьема.

Морс из ревеня

Продукты

  • ревень 200 г,
  • вода 1 литр,
  • мед (или сахар) 3 ст. ложки,
  • бутон гвоздики 2-3 шт,
  • цедра от лимона или апельсина.

Приготовление

Возьмите свежие черешки от ревеня, омойте их, нарежьте на кусочки, В кастрюлю положить подготовленный ревень, гвоздику и цедру лимона (апельсина) и отварить. Готовый отвар процедите, затем поставьте охлаждаться.  В холодный отвар из ревеня всыпьте сахар или положите мед. Морс из ревеня готов.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.