Морковные котлеты



Морковные котлеты

Морковные котлеты

Продукты

  • 350 г моркови,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г манной крупы.

Приготовление

Морковь нарежьте кусками и припустите в небольшом количестве воды, затем мелко изрубите, добавьте молоко, сливочное масло и нагрейте до кипения. Затем засыпьте манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варите 15 минут. Положите яйцо и соль (при желани сахар), размешайте и охладите. Разделите массу на котлеты, запанируйте в сухарях, жарьте на сливочном масле.

Подавайте морковные котлеты со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Количество продуктов то же что и для морковных котлет с той лишь разницей, что моркови возьмите меньше и добавьте яблоки, например, того и другого по 200 г.

Морковь натрите на крупной терке, припустите, а затем, когда она будет почти готова, положите тертые яблоки на 2-3 минут. Всыпьте манку и варите до готовности. Далее по рецепту морковных котлет.

К столу подавайте со сметаной.

Овощное рагу с морковью

Продукты

  • По 200 г моркови и картофеля,
  • 50 г репы,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 150 г кабачков,
  • 60 г зеленого горошка,
  • соль,
  • гвоздика, корица,
  • зелень укропа, петрушка.

Приготовление

Морковь, картофель и репу или брюкву, корни петрушки, сельдерея нарежьте кубиками или дольками и обжарьте на масле. Все продукты смешайте, добавьте нарезанные кабачки, консервированный зеленый горошек, залейте томатным соусом, пооложите специи (лавровый лист, гвоздику, корицу), посолите и тушите 15 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Оладьи картофельно-морковные

Продукты на 6 порций

  • 800 г картофеля,
  • по 2 морковки и яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,

  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель и морковь в соотношении 4:1 натрите на терке. Картофельную массу смешайте с морковной, добавьте яйца, муку, сметану, посолите, тщательно перемешайте. Ложкой разложите на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.