Молочный суп с цветной капустой



Молочный суп с цветной капустой

Ботвинья

100-150 г ботвы молодой свеклы, по 100 г шпината, щавеля и корня хрена, 4 огурца, 100-150 г листьев зеленого лука, пучок укропа, лимон, 500 мл хлебного кваса. Соль, сахар, перец по вкусу.

Смешайте компоненты, влейте в них квас.

Суп с капустой и морковью

Морковка, 3 луковицы, небольшой кочан капусты, 150 г вареного риса, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Разрежьте луковицы на четыре части, поджарьте их на растительном масле. Положите капусту, нарезанную кубиками со стороной 3 см, и морковь, нашинкованную тонкими полосками. Все овощи немного поджарьте и залейте водой.

Варите на медленном огне, добавьте воды, если суп сильно загустеет. В конце варки его посолите и положите в него вареный рис. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Молочный суп с цветной капустой

Небольшой кочан цветной капусты, 1 л кипятка, 3 ст. ложки крупы, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень.

Кочан разделите на кочешки, залейте кипятком, посолите и варите, пока капуста не станет мягкой. Добавьте крупу и к концу варки долейте свежее молоко. Суп доведите до кипения, снимите с огня, положите сливочное масло и заправьте мелко нарезанной зеленью.

Зелень цветной капусты, ботву и верхушки моркови можно использовать для бульона. Зелень хорошо промойте, положите в кастрюлю, вскипятите. Приготовленный бульон можно добавлять в супы-пюре и другие супы.

Молочный суп с овощами

500 г белокочанной и 300 г цветной капусты, 200 г моркови, 5-6 крупных картофелин, корень петрушки, 50 г сливочного масла, соль.

Картофель оварите и нарежьте кубиками, морковь и петрушку - кружками. Опустите овощи в небольшое количество кипящей воды и варите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную белокочанную и цветную капусту.

Варите с открытой крышкой до тех пор, пока вода выкипит настолько, что будет едва покрывать овощи.

Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Залейте их горячим молоком, добавьте соль по вкусу.

Варите еще 5-10 минут, добавьте масло и снимите с огня.

Суп подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Суп из кольраби

400 г говядины, 300 г кольраби, 200 г картофеля, 100 мл сметаны, 50 г репчатого лука, зелень укропа, корни сельдерея и петрушки.

Сварите мясной бульон с кореньями. В нем отварите мелко нарезанные картофель и кольраби, посолите, добавьте зелень. Подавайте со сметаной.

Суп из шпината

По 500 г нежирной говядины и шпината, 150 мл сметаны, 30 г топленого масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 1,2 лимона, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль.

Шпинат вымойте, обдайте кипятком, слегка обсушите полотенцем. Мелко порубите и потушите на масле с мукой и щепоткой соли. Опустите шпинат в бульон и вскипятите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, положите в тарелки вместе со сметаной и рублеными сваренными вкрутую яйцами, залейте горячим супом.

Подавайте его с зеленью.

Свекольник

1 кг свеклы, лимон, сахар, сметана или жирная простокваша.

Вымойте свеклу щеткой и очистите. Часть свеклы варите в таком количестве воды, чтобы по ее готовности осталось 1 л 200 мл жидкости.

Добавьте 400 мл свекольного сока (из сырой свеклы), сахар, лимонный сок, сметану или жирную простоквашу (по вкусу).

Томатный суп

1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки грубого помола, 250 мл обезжиренного молока, 1 л 500 мл томатного или овощного сока, 150 мл томата-пасты, соль, душистый перец, свежая или сушеная зелень.

По желанию: 6 ст. ложек домашнего творога или 2 ст. ложки тертого твердого сыра, или 1 ст. ложка пророщенных зерен пшеницы.

Подогрейте масло на небольшом огне, добавьте к нему муку и томите на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко и варите дальше, время от времени помешивая до тех пор, пока суп не загустеет.

Добавьте сок, томат-пасту и варите суп, помешивая, до консистенции жидкой пасты. Кипятите на малом огне еще 5 минут, время от времени помешивая.

Подавайте суп теплым, посыпанным творогом, сыром или пророщенной пшеницей.

Суп-пюре из фасоли

400 г говядины, 200 г белой фасоли, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 300 г хлеба для гренок, зелень укропа.

Фасоль замочите на ночь. Из молодой говядины сварите бульон с фасолью, морковью и корнем петрушки.

Выньте их из бульона, протрите через дуршлаг, посолите, смешайте с бульоном, кипятите около 10 минут. Перед подачей на стол суп заправьте маслом и сметаной, посыпьте

зеленью.

Подавайте с гренками.

Суп рыбный с овощами

600 г рыбы (лосося, стерляди или другой речной рыбы), 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г зелени петрушки и укропа, 150 г зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, немного перца, лавровый лист, 1/2 лимона.

Из голов, костей и плавников сварите бульон, отварите в нем филе рыбы и выньте его. Бульон процедите, положите в него нарезанную кубиками морковь, сварите ее до полуготовности. Добавьте картофель и зеленый горошек, варите около 30 минут.

В конце варки положите в суп филе рыбы, сливочное масло, ломтики лимона, рубленую зелень, лук, перец, лавровый лист, соль.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.