Мокко – мафины



Мокко – мафины

Продукты на 12 порций

  • 420 г жерновой пшеничной цельнозерновой муки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 0,5 чайн.ложки соли,
  • 2,5 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 75 гр коричневого сахара,
  • 200 мл молока,
  • 50г масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • 1ст. ложки кофе растворимого,
  • 80 г крошек шоколадных.

Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 200°. Формочки для кексов нужно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить. Пока духовка разогревается, смешайте муку, какао-порошок и соль с разрыхлителем. В другой посуде необходимо взбить сахар, масло, молоко, кофе и яйцо при помощи венчика. Смешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные крошки.

Полученную массу разделите по формочкам для кексов. Выпекать в течении 20 минут. Для проверки готовности маффина, вставьте в него зубочистку. Если она будет сухой и чистой, кекс готов.

Маффины остудите на решётке. Подавать их рекомендуется тёплыми. Можно украсить мятными листиками, дольками апельсина или подавать с молоком.

На приготовление мокко-маффинов вам необходимо 40 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.