Маринованная свекла с орехами


Маринованная свекла с орехами

Продукты:

  • 500 г свеклы,
  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2—3 зуб­чика чеснока,
  • 1 чайн. ложка семян кинзы.
  • Стручковый перец и соль по вкусу.

Для маринада:

  • 1кг свеклы,
  • по 400—600 мл винного уксу­са и воды,
  • 1—2 чайн. ложки соли,
  • 10 горошин душистого или черного перца.
  • Гвоздика, лавровый лист по вкусу.

Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю винный уксус, воду, всыпьте сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, лавровый лист, затем дайте прокипеть и охладите.

Свеклу отварите, не очищая, и дайте остыть в отваре. Затем очи­стите, нарежьте ломтиками, сложите в банку и залейте охлажденным маринадом. Покройте пергаментной бумагой и храните в прохладном сухом помещении.

Для приготовления салата маринованную свеклу нарежьте кубика­ми. Орехи, чеснок и стручковый перец пропустите через мясорубку, добавьте толченые семена кинзы, разведите 1—2 ст. ложками марина­да, затем добавьте подготовленную свеклу и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.