Маринованная свекла с орехами


Маринованная свекла с орехами

Продукты:

  • 500 г свеклы,
  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2—3 зуб­чика чеснока,
  • 1 чайн. ложка семян кинзы.
  • Стручковый перец и соль по вкусу.

Для маринада:

  • 1кг свеклы,
  • по 400—600 мл винного уксу­са и воды,
  • 1—2 чайн. ложки соли,
  • 10 горошин душистого или черного перца.
  • Гвоздика, лавровый лист по вкусу.

Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю винный уксус, воду, всыпьте сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, лавровый лист, затем дайте прокипеть и охладите.

Свеклу отварите, не очищая, и дайте остыть в отваре. Затем очи­стите, нарежьте ломтиками, сложите в банку и залейте охлажденным маринадом. Покройте пергаментной бумагой и храните в прохладном сухом помещении.

Для приготовления салата маринованную свеклу нарежьте кубика­ми. Орехи, чеснок и стручковый перец пропустите через мясорубку, добавьте толченые семена кинзы, разведите 1—2 ст. ложками марина­да, затем добавьте подготовленную свеклу и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.