Манная каша и блюда из манки



Манная каша и блюда из манки

Манная молочная каша

0,5 стакана манной крупы, 500 мл молока, 0,5 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, соль.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 минут до загустения. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Перед подачей положите масло.

Манная каша с желтком

25 г манной крупы, по 125 мл молока и воды, 5 г сливочного масла, яйцо.

В кипящую воду всыпьте просеянную крупу и варите при слабом кипении, помешивая, 25-30 минут. Готовую кашу снимите с огня, положите в нее масло и сырой желток, размешанный с 1 ст. ложкой кипяченого охлажденного молока.

Крокеты из манной крупы

50 г манной крупы, по 10 г молотых сухарей, сливочного масла и сыра, 200 мл воды, яйцо, 5 мл раствора соли, 1,5 ст. ложки сметаны.

Сварите густую кашу на воде и дайте ей немного остыть, Затем смешайте с сырым желтком и 1 чайн. ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладите. Эту разделайте на небольшие шарики (крокеты), смочите их в белке, обваляйте в просеянных сухарях и обжарьте в масле.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из манной крупы

В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или на молоке с сахарным сиропом, добавьте сырой желток и дрожжи, разведенные с 1 ст. ложкой воды, и дайте подняться в теплом месле в течение 2-2,5 часа. Перед тем как печь оладьи, добавьте в поднявшуюся кашу взбитый белок и размешайте, после чего выпекайте оладьи на сковороде с маслом.

Подавайте со сметаной и вареньем.

Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле.

1 стакан манной крупы или пшеничной муки, 700 мл воды, 0,5 чайн. ложки соли,  5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла или свежей сметаны.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте манную крупу или муку и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, варите при слабом кипении 5-6 минут. В заварившееся тесто, сняв его с огня, добавьте по одному сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделяйте небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Готовые клецки выньте шумовкой на сито и после стекания воды положите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте на стол.

Вместо масла клецки можно полить сметаной.

Крем из манной крупы

25 г манной крупы, 150 мл молока, 5 г сливочного масла, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл воды, 25 мл фруктового сиропа или варенья, яйцо, 5 мл раствора соли.

Сварите жидкую манную кашу. Сырой яичный желток разотрите с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влейте эту смесь в горячую кашу. Поставьте посуду с кашей в воду со льдом, перемешайте, а затем взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Подавайте с фруктовым сиропом или вареньем.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.