Манная каша и блюда из манки



Манная каша и блюда из манки

Манная молочная каша

0,5 стакана манной крупы, 500 мл молока, 0,5 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, соль.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 минут до загустения. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Перед подачей положите масло.

Манная каша с желтком

25 г манной крупы, по 125 мл молока и воды, 5 г сливочного масла, яйцо.

В кипящую воду всыпьте просеянную крупу и варите при слабом кипении, помешивая, 25-30 минут. Готовую кашу снимите с огня, положите в нее масло и сырой желток, размешанный с 1 ст. ложкой кипяченого охлажденного молока.

Крокеты из манной крупы

50 г манной крупы, по 10 г молотых сухарей, сливочного масла и сыра, 200 мл воды, яйцо, 5 мл раствора соли, 1,5 ст. ложки сметаны.

Сварите густую кашу на воде и дайте ей немного остыть, Затем смешайте с сырым желтком и 1 чайн. ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладите. Эту разделайте на небольшие шарики (крокеты), смочите их в белке, обваляйте в просеянных сухарях и обжарьте в масле.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из манной крупы

В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или на молоке с сахарным сиропом, добавьте сырой желток и дрожжи, разведенные с 1 ст. ложкой воды, и дайте подняться в теплом месле в течение 2-2,5 часа. Перед тем как печь оладьи, добавьте в поднявшуюся кашу взбитый белок и размешайте, после чего выпекайте оладьи на сковороде с маслом.

Подавайте со сметаной и вареньем.

Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле.

1 стакан манной крупы или пшеничной муки, 700 мл воды, 0,5 чайн. ложки соли,  5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла или свежей сметаны.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте манную крупу или муку и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, варите при слабом кипении 5-6 минут. В заварившееся тесто, сняв его с огня, добавьте по одному сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделяйте небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Готовые клецки выньте шумовкой на сито и после стекания воды положите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте на стол.

Вместо масла клецки можно полить сметаной.

Крем из манной крупы

25 г манной крупы, 150 мл молока, 5 г сливочного масла, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл воды, 25 мл фруктового сиропа или варенья, яйцо, 5 мл раствора соли.

Сварите жидкую манную кашу. Сырой яичный желток разотрите с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влейте эту смесь в горячую кашу. Поставьте посуду с кашей в воду со льдом, перемешайте, а затем взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Подавайте с фруктовым сиропом или вареньем.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.