Малиновый сироп


Малиновый сироп особый

Продукты

  • 1,5 кг малины
  • 900 г кускового сахара

Приготовление

Зрелую малину очистить от серединок и насыпать в глиняный горшочек, закрыть и поставить в большую кастрюлю с водой. Несколько минут покипятить на водяной бане, а затем отставить на 2 часа. Когда ягода даст сок, слить его, процедить и перемешать в тазу с сахаром.

Когда сахар растворится, поставить таз на огонь и варить, пока на поверхности не перестанет образовываться пена. При приготовлении этого сиропа через каждые две минуты газ нужно снимать с огня и давать ему остыть.

Общее время кипения — около 20 мин. Готовый сироп остудить, разлить по банкам и бутылкам.

Ароматный малиновый сироп

Продукты

  • 1,5 кг малины
  •  900 г сахара кусками

Приготовление

Очень зрелую малину перебрать, разложить по банкам и пересыпать сахаром. Оставить на сутки, выделяющийся сок сливать. Затем разлить по банкам и плотно закрыть пищевой фольгой.

Поставить их в кастрюлю с водой и несколько раз прокипятить на водяной бане. В банках будет образовываться накипь, которую надо снимать. Готовый сироп остудить и плотно закрыть.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.