Луковый суп с гренками


Луковый суп с гренками

Продукты

  • 2 литра воды,
  • репчатый лук 5 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 100 г растительного масла,
  • мука 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 4 ломтика,
  • соль.

Приготовление

Морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук - одну головку, все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль по вкусу, после этого положить нарезанные овощи и варить их до готовности.

Оставшийся репчатый лук (4 головки) нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, положить лук в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Через некоторое время добавить к луку 2 ст. ложки муки, огонь на плите можно усилить до среднего и снова обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Следущим шагом влить 5-6 ложек овощного отвара, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение 10 минут. После этого все содержимое из сковороды  аккуратно переложть в кастрюлю с овощным отваром. Немного добавить соли и снова поварить на медленном огне еще в течение 10 минут.

Взять готовые гренки или приготовить свежие (обжарить кубики хлеба с солью в растительном масле). Постный луковый суп подавать к столу с горячими гренками.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».