Луковый суп с гренками


Луковый суп с гренками

Продукты

  • 2 литра воды,
  • репчатый лук 5 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 100 г растительного масла,
  • мука 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 4 ломтика,
  • соль.

Приготовление

Морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук - одну головку, все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль по вкусу, после этого положить нарезанные овощи и варить их до готовности.

Оставшийся репчатый лук (4 головки) нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, положить лук в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Через некоторое время добавить к луку 2 ст. ложки муки, огонь на плите можно усилить до среднего и снова обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Следущим шагом влить 5-6 ложек овощного отвара, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение 10 минут. После этого все содержимое из сковороды  аккуратно переложть в кастрюлю с овощным отваром. Немного добавить соли и снова поварить на медленном огне еще в течение 10 минут.

Взять готовые гренки или приготовить свежие (обжарить кубики хлеба с солью в растительном масле). Постный луковый суп подавать к столу с горячими гренками.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.