Луковый суп с гренками


Луковый суп с гренками

Продукты

  • 2 литра воды,
  • репчатый лук 5 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 100 г растительного масла,
  • мука 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 4 ломтика,
  • соль.

Приготовление

Морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук - одну головку, все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль по вкусу, после этого положить нарезанные овощи и варить их до готовности.

Оставшийся репчатый лук (4 головки) нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, положить лук в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Через некоторое время добавить к луку 2 ст. ложки муки, огонь на плите можно усилить до среднего и снова обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Следущим шагом влить 5-6 ложек овощного отвара, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение 10 минут. После этого все содержимое из сковороды  аккуратно переложть в кастрюлю с овощным отваром. Немного добавить соли и снова поварить на медленном огне еще в течение 10 минут.

Взять готовые гренки или приготовить свежие (обжарить кубики хлеба с солью в растительном масле). Постный луковый суп подавать к столу с горячими гренками.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый