Лимонный торт


Продукты

  • мука 200 г,
  • соль ,
  • разрыхлитель (углекислый аммоний) 1 неполн. чайн. ложка,
  • маргарин 100 г,
  • вода 1-2 ст. ложки.

Начинка:

  • яйца 4 шт.,
  • лимонный сок (лимон 3 шт.),
  • цедра от 2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • картофельная мука 2 ст. ложки (или кукурузный крахмал),
  • сахарная пудра 3 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки отделите от белков, соедините с сахаром и взбейте на паровой бане. Затем влейте лимонный сок, добавьте натертую цедру, введите картофельный или кукурузный  крахмал и продолжайте быстро взбивать пока не  образуется густой крем.

Готовый крем влейте в уже приготовленную формочку из теста. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой.

Этой массой намажьте верх лимонного торта. Следующим шагом торт поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте 8-10 минут.

Лимонный торт украсьте по своему вкусу, используя  кремом из сливок , можно для этого взять взбитую сметану.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.