Лимонный торт


Продукты

  • мука 200 г,
  • соль ,
  • разрыхлитель (углекислый аммоний) 1 неполн. чайн. ложка,
  • маргарин 100 г,
  • вода 1-2 ст. ложки.

Начинка:

  • яйца 4 шт.,
  • лимонный сок (лимон 3 шт.),
  • цедра от 2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • картофельная мука 2 ст. ложки (или кукурузный крахмал),
  • сахарная пудра 3 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки отделите от белков, соедините с сахаром и взбейте на паровой бане. Затем влейте лимонный сок, добавьте натертую цедру, введите картофельный или кукурузный  крахмал и продолжайте быстро взбивать пока не  образуется густой крем.

Готовый крем влейте в уже приготовленную формочку из теста. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой.

Этой массой намажьте верх лимонного торта. Следующим шагом торт поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте 8-10 минут.

Лимонный торт украсьте по своему вкусу, используя  кремом из сливок , можно для этого взять взбитую сметану.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.