Лимонное варенье


Продукты

  •  450 г лимонов или апельсинов с толстой цедрой
  •  700 г сахара
  •  2 стакана воды, оставшейся после варки фруктов

Приготовление

Если купленные лимоны оказались с толстой кожурой, варенье лучше готовить особым способом. Лимоны залить на несколько дней водой, постоянно ее меняя. Затем сварить до очень мягкого состояния цедры.

Если лимоны сварились не все, то особо толстокожие доварить отдельно. Вареные лимоны сложить в емкость и накрыть крышкой или салфеткой. После остывания нарезать дольками, осторожно удалив зерна, и разложить по банкам.

Лимоны облить заранее приготовленным остывшим сиропом и оставить на 10—12 ч. На второй, день сироп слить, дать ему закипеть и опять залить фрукты. На следующий день сироп варить до сильной густоты и остудить до теплого состояния.

Лимон разложить но банкам и залить сиропом. Если добавлять горячий навар, то дольки будут менее вкусными и мягкими. Способ приготовления апельсинового варенья аналогичен.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.