Леди Балтимор



Леди Балтимор

Из расчета на 12 порций необходимо:

  • 3 стакан муки
  • 175 гр слив. масла
  • 4 чайн.л. разрыхлителя теста
  • 4 белка яичных
  • 1,5 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 чайн.л. минд. эссенции
  • щеп. соли.

Белковый крем:

  • 3 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1/2 чайн.л. белого винного уксуса
  • 1/4 чайн.л. эссенции миндальной
  • щеп. соли

Для начинки:

  • 2,5 ст. грецких орехов
  • 10 плодов инжира сухого
  • 170 мл коньяка
  • изюм

Шаг первый

Измельчите грецкие орехи и инжир для начинки. Добавьте изюм. Залейте полученную массу коньяком и оставьте на 2-3 часа настояться.

Шаг второй

Просейте муку, разрыхлитель и соль для коржей. Стакан сахара и масло разотрите добела. Смешайте эти 2 смеси. Добавьте 1/3 молока и продолжайте смешивать, добавляя постепенно ещё 2/3 молока. Затем добавьте миндальную эссенцию и смешайте до однородности. Взбить белки и соль в пену. Продолжать взбивать, добавляя 1/2 стакана сахара. С помощью лопатки введите в тесто белки.

Шаг третий

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую из них в коржи диаметром по 26 см и выпеките их. На каждый корж Вам понадобится по 30 минут. Достав из духовки, оставьте в форме на 5 минут, потом извлеките и оставьте остывать на решётке.

Шаг четвёртый

Приготовление сиропа. Полстакана воды смешать с сахаром и перемешивая кипятить около 6-7 минут. Потом добавьте алкоголь, который предварительно нужно отцедить от орехово-фруктовой смеси. Пропитать этим сиропом остывшие коржи.

Шаг пятый

Готовим белковый крем. Белки взбить до состояния крепкой пены. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В неё налейте 1 стакан воды и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Довести до такой консистенции, чтобы обмакнутая ложка образовывала вытянутые карамельные нити. Приготовленный сироп очень медленно введите в белки взбитые. При этом постоянно перемешивайте смесь и постепенно добавляйте соль и миндальную эссенцию. После введения всего сиропа, взбивайте смесь ещё 2-3 минуты.

Шаг шестой

Весь белковый крем разделите на 2 части. Одну из них смешайте с фруктово-ореховой смесью. На поднос выложите первый корж и смажьте его этой смесью. Затем выложите второй корж и смажьте его и следующий корж второй частью крема.

Украсить торт можно орехами, карамелью, изюмом, черносливом. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.