Леди Балтимор



Леди Балтимор

Из расчета на 12 порций необходимо:

  • 3 стакан муки
  • 175 гр слив. масла
  • 4 чайн.л. разрыхлителя теста
  • 4 белка яичных
  • 1,5 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 чайн.л. минд. эссенции
  • щеп. соли.

Белковый крем:

  • 3 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1/2 чайн.л. белого винного уксуса
  • 1/4 чайн.л. эссенции миндальной
  • щеп. соли

Для начинки:

  • 2,5 ст. грецких орехов
  • 10 плодов инжира сухого
  • 170 мл коньяка
  • изюм

Шаг первый

Измельчите грецкие орехи и инжир для начинки. Добавьте изюм. Залейте полученную массу коньяком и оставьте на 2-3 часа настояться.

Шаг второй

Просейте муку, разрыхлитель и соль для коржей. Стакан сахара и масло разотрите добела. Смешайте эти 2 смеси. Добавьте 1/3 молока и продолжайте смешивать, добавляя постепенно ещё 2/3 молока. Затем добавьте миндальную эссенцию и смешайте до однородности. Взбить белки и соль в пену. Продолжать взбивать, добавляя 1/2 стакана сахара. С помощью лопатки введите в тесто белки.

Шаг третий

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую из них в коржи диаметром по 26 см и выпеките их. На каждый корж Вам понадобится по 30 минут. Достав из духовки, оставьте в форме на 5 минут, потом извлеките и оставьте остывать на решётке.

Шаг четвёртый

Приготовление сиропа. Полстакана воды смешать с сахаром и перемешивая кипятить около 6-7 минут. Потом добавьте алкоголь, который предварительно нужно отцедить от орехово-фруктовой смеси. Пропитать этим сиропом остывшие коржи.

Шаг пятый

Готовим белковый крем. Белки взбить до состояния крепкой пены. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В неё налейте 1 стакан воды и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Довести до такой консистенции, чтобы обмакнутая ложка образовывала вытянутые карамельные нити. Приготовленный сироп очень медленно введите в белки взбитые. При этом постоянно перемешивайте смесь и постепенно добавляйте соль и миндальную эссенцию. После введения всего сиропа, взбивайте смесь ещё 2-3 минуты.

Шаг шестой

Весь белковый крем разделите на 2 части. Одну из них смешайте с фруктово-ореховой смесью. На поднос выложите первый корж и смажьте его этой смесью. Затем выложите второй корж и смажьте его и следующий корж второй частью крема.

Украсить торт можно орехами, карамелью, изюмом, черносливом. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.