Леди Балтимор



Леди Балтимор

Из расчета на 12 порций необходимо:

  • 3 стакан муки
  • 175 гр слив. масла
  • 4 чайн.л. разрыхлителя теста
  • 4 белка яичных
  • 1,5 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 чайн.л. минд. эссенции
  • щеп. соли.

Белковый крем:

  • 3 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1/2 чайн.л. белого винного уксуса
  • 1/4 чайн.л. эссенции миндальной
  • щеп. соли

Для начинки:

  • 2,5 ст. грецких орехов
  • 10 плодов инжира сухого
  • 170 мл коньяка
  • изюм

Шаг первый

Измельчите грецкие орехи и инжир для начинки. Добавьте изюм. Залейте полученную массу коньяком и оставьте на 2-3 часа настояться.

Шаг второй

Просейте муку, разрыхлитель и соль для коржей. Стакан сахара и масло разотрите добела. Смешайте эти 2 смеси. Добавьте 1/3 молока и продолжайте смешивать, добавляя постепенно ещё 2/3 молока. Затем добавьте миндальную эссенцию и смешайте до однородности. Взбить белки и соль в пену. Продолжать взбивать, добавляя 1/2 стакана сахара. С помощью лопатки введите в тесто белки.

Шаг третий

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую из них в коржи диаметром по 26 см и выпеките их. На каждый корж Вам понадобится по 30 минут. Достав из духовки, оставьте в форме на 5 минут, потом извлеките и оставьте остывать на решётке.

Шаг четвёртый

Приготовление сиропа. Полстакана воды смешать с сахаром и перемешивая кипятить около 6-7 минут. Потом добавьте алкоголь, который предварительно нужно отцедить от орехово-фруктовой смеси. Пропитать этим сиропом остывшие коржи.

Шаг пятый

Готовим белковый крем. Белки взбить до состояния крепкой пены. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В неё налейте 1 стакан воды и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, помешивая. Довести до такой консистенции, чтобы обмакнутая ложка образовывала вытянутые карамельные нити. Приготовленный сироп очень медленно введите в белки взбитые. При этом постоянно перемешивайте смесь и постепенно добавляйте соль и миндальную эссенцию. После введения всего сиропа, взбивайте смесь ещё 2-3 минуты.

Шаг шестой

Весь белковый крем разделите на 2 части. Одну из них смешайте с фруктово-ореховой смесью. На поднос выложите первый корж и смажьте его этой смесью. Затем выложите второй корж и смажьте его и следующий корж второй частью крема.

Украсить торт можно орехами, карамелью, изюмом, черносливом. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

 

 

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.