Лазанья



Лазанья

В наше время, лазанью считают итальянским блюдом. Тем не менее, скандинавы и англичане присваивают его к своей национальной кухне. Британцы отмечают, что в период правления короля Ричарда II, то есть в  XIV веке, существовало аналогичное блюдо, но название его произносилось по-другому  – «лазан».

Вы можете встретить рецепт в первой кулинарной книге Англии, которая хранится сегодня в Британском Музее. Это заявление возмутило итальянцев, после чего представители итальянского посольства в Лондоне сделали официальное заявление о том, что не столь важным есть название блюда. Главным на сегодняшний день остаётся то, что блюдо это в Италии готовится абсолютно иначе.

Продукты

  • листы для лазаньи
  • чеснок 1долька,
  • помидоры 4 шт.,
  •  Рикота 1 чашка
  • Мацарелла 1 чашка,
  • Пармезан 1/2 чашки,
  •  яйца 4 шт.,
  • зелень базилика,
  • перец черный, молотый и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи, руководствуясь  инструкцией на упаковке. Макароны должны быть сварены так, чтобы они всё ещё оставались твёрдыми. На итальянском этому состоянию соответствует термин «альденте».

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них надрезы в виде креста с помощью ножа. Это делается для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожицы. Мякоть помидора, которую мы получим подавить, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатную пасту.

Добавить в эту смесь чеснок, мелко нарезанный базилик. Довести смесь до кипения. В отдельную посуду выложить мацареллу и рикоту. Подавить их вилкой и добавить перетёртый пармезан. Досыпать яйца, мускатный орех и перец молотый. Хорошенько перемешать всё.

Выкладываем в форму, которая имеет высокие края, ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности. Первыми выложить помидоры, затем макароны, сыр  и так далее. Последним слоем должны быть помидоры, которые присыпаются тёртым пармезаном. Погрузить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 170° – 180°. Запекать до тех пор, пока лазанья не начнёт кипеть.

Приятного аппетита

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».