Лазанья



Лазанья

В наше время, лазанью считают итальянским блюдом. Тем не менее, скандинавы и англичане присваивают его к своей национальной кухне. Британцы отмечают, что в период правления короля Ричарда II, то есть в  XIV веке, существовало аналогичное блюдо, но название его произносилось по-другому  – «лазан».

Вы можете встретить рецепт в первой кулинарной книге Англии, которая хранится сегодня в Британском Музее. Это заявление возмутило итальянцев, после чего представители итальянского посольства в Лондоне сделали официальное заявление о том, что не столь важным есть название блюда. Главным на сегодняшний день остаётся то, что блюдо это в Италии готовится абсолютно иначе.

Продукты

  • листы для лазаньи
  • чеснок 1долька,
  • помидоры 4 шт.,
  •  Рикота 1 чашка
  • Мацарелла 1 чашка,
  • Пармезан 1/2 чашки,
  •  яйца 4 шт.,
  • зелень базилика,
  • перец черный, молотый и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи, руководствуясь  инструкцией на упаковке. Макароны должны быть сварены так, чтобы они всё ещё оставались твёрдыми. На итальянском этому состоянию соответствует термин «альденте».

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них надрезы в виде креста с помощью ножа. Это делается для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожицы. Мякоть помидора, которую мы получим подавить, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатную пасту.

Добавить в эту смесь чеснок, мелко нарезанный базилик. Довести смесь до кипения. В отдельную посуду выложить мацареллу и рикоту. Подавить их вилкой и добавить перетёртый пармезан. Досыпать яйца, мускатный орех и перец молотый. Хорошенько перемешать всё.

Выкладываем в форму, которая имеет высокие края, ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности. Первыми выложить помидоры, затем макароны, сыр  и так далее. Последним слоем должны быть помидоры, которые присыпаются тёртым пармезаном. Погрузить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 170° – 180°. Запекать до тех пор, пока лазанья не начнёт кипеть.

Приятного аппетита

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый