Лазанья



Лазанья

В наше время, лазанью считают итальянским блюдом. Тем не менее, скандинавы и англичане присваивают его к своей национальной кухне. Британцы отмечают, что в период правления короля Ричарда II, то есть в  XIV веке, существовало аналогичное блюдо, но название его произносилось по-другому  – «лазан».

Вы можете встретить рецепт в первой кулинарной книге Англии, которая хранится сегодня в Британском Музее. Это заявление возмутило итальянцев, после чего представители итальянского посольства в Лондоне сделали официальное заявление о том, что не столь важным есть название блюда. Главным на сегодняшний день остаётся то, что блюдо это в Италии готовится абсолютно иначе.

Продукты

  • листы для лазаньи
  • чеснок 1долька,
  • помидоры 4 шт.,
  •  Рикота 1 чашка
  • Мацарелла 1 чашка,
  • Пармезан 1/2 чашки,
  •  яйца 4 шт.,
  • зелень базилика,
  • перец черный, молотый и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи, руководствуясь  инструкцией на упаковке. Макароны должны быть сварены так, чтобы они всё ещё оставались твёрдыми. На итальянском этому состоянию соответствует термин «альденте».

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них надрезы в виде креста с помощью ножа. Это делается для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожицы. Мякоть помидора, которую мы получим подавить, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатную пасту.

Добавить в эту смесь чеснок, мелко нарезанный базилик. Довести смесь до кипения. В отдельную посуду выложить мацареллу и рикоту. Подавить их вилкой и добавить перетёртый пармезан. Досыпать яйца, мускатный орех и перец молотый. Хорошенько перемешать всё.

Выкладываем в форму, которая имеет высокие края, ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности. Первыми выложить помидоры, затем макароны, сыр  и так далее. Последним слоем должны быть помидоры, которые присыпаются тёртым пармезаном. Погрузить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 170° – 180°. Запекать до тех пор, пока лазанья не начнёт кипеть.

Приятного аппетита

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.