Лазанья со шпинатом и ветчиной



Лазанья со шпинатом и ветчиной

Продукты

  • 250-300 г листов лазаньи,
  • 500г замороженного шпината,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 150г ветчины,
  • 500мл молока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150г сыра,
  • 50г муки,
  • чеснок 1 долька,
  • соль,
  • перец черный,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Мелко нарезать лук, добавив его  в растопленное на сковороде масло.  Затем, высыпав туда муку, обжариваем.

Тонкой струйкой вливать туда молоко и довести до кипения. В этот соус добавить соли и мускатный орех. Медленно подогревать соус нужно следить, когда он станет похож на жидкую сметану.

Кубиками нарезать помидоры и ветчину, сыр натереть на тёрке, продавить чеснок в чеснокодавилке. Слои лазаньи полить соусом (чуть меньше половины), затем выложить половину шпината, ветчину, помидоры и чеснок.

Немного посолить и поперчить. Снова вложить слой лазаньи, и на него выложить оставшуюся половину соуса, помидоров, ветчины и чеснока. Накрыть ещё одним слоем лазаньи и соуса и посыпать это всё тёртым сыром (половиной всего имевшегося).

Форму поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут. За несколько минут до готовности блюда посыпать натерым оставшимся сыром, после этого снова запекать.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.