Лазанья со шпинатом и ветчиной



Лазанья со шпинатом и ветчиной

Продукты

  • 250-300 г листов лазаньи,
  • 500г замороженного шпината,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 150г ветчины,
  • 500мл молока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150г сыра,
  • 50г муки,
  • чеснок 1 долька,
  • соль,
  • перец черный,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Мелко нарезать лук, добавив его  в растопленное на сковороде масло.  Затем, высыпав туда муку, обжариваем.

Тонкой струйкой вливать туда молоко и довести до кипения. В этот соус добавить соли и мускатный орех. Медленно подогревать соус нужно следить, когда он станет похож на жидкую сметану.

Кубиками нарезать помидоры и ветчину, сыр натереть на тёрке, продавить чеснок в чеснокодавилке. Слои лазаньи полить соусом (чуть меньше половины), затем выложить половину шпината, ветчину, помидоры и чеснок.

Немного посолить и поперчить. Снова вложить слой лазаньи, и на него выложить оставшуюся половину соуса, помидоров, ветчины и чеснока. Накрыть ещё одним слоем лазаньи и соуса и посыпать это всё тёртым сыром (половиной всего имевшегося).

Форму поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут. За несколько минут до готовности блюда посыпать натерым оставшимся сыром, после этого снова запекать.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.