Лазанья со шпинатом и ветчиной



Лазанья со шпинатом и ветчиной

Продукты

  • 250-300 г листов лазаньи,
  • 500г замороженного шпината,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 150г ветчины,
  • 500мл молока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150г сыра,
  • 50г муки,
  • чеснок 1 долька,
  • соль,
  • перец черный,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Мелко нарезать лук, добавив его  в растопленное на сковороде масло.  Затем, высыпав туда муку, обжариваем.

Тонкой струйкой вливать туда молоко и довести до кипения. В этот соус добавить соли и мускатный орех. Медленно подогревать соус нужно следить, когда он станет похож на жидкую сметану.

Кубиками нарезать помидоры и ветчину, сыр натереть на тёрке, продавить чеснок в чеснокодавилке. Слои лазаньи полить соусом (чуть меньше половины), затем выложить половину шпината, ветчину, помидоры и чеснок.

Немного посолить и поперчить. Снова вложить слой лазаньи, и на него выложить оставшуюся половину соуса, помидоров, ветчины и чеснока. Накрыть ещё одним слоем лазаньи и соуса и посыпать это всё тёртым сыром (половиной всего имевшегося).

Форму поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут. За несколько минут до готовности блюда посыпать натерым оставшимся сыром, после этого снова запекать.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.