По 400 мл молока и воды, 100 г лапши, сварите ее до полуготовности, откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко, добавьте сахар, соль и варите до готовности.
При подаче положите кусочек сливочного масла.
400 мл молока, 50 мл воды, 1 ст.ложка манной крупы, 2 морковки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Морковь мелко нарежьте в воде и протрите через сито. В кипящее молоко засыпьте манную крупу, проварите 10 минут, затем добавьте морковное пюре и сахар.
При подаче положите в суп масло.
500 г картофеля, 600 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, яйцо, соль.
Очищенный картофель нарежьте, сварите в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Вскипятите молоко, положите в него отварной картофель и доведите до кипения. Отдельно разведите 200 мл кипяченого молока с яичными желтками, хорошо взбейте, соедините с картофелем в молоке и добавьте масло.
100 г тыквы, 400 мл молока, 1 чайн. ложка сливочного масла, сахар, соль.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками и потушите до мягкости в небольшом количестве воды. Затем протрите ее, добавьте сливочное масло, молоко, соль и нагрейте до кипения.
2 ст. ложки риса, 400 мл молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайн. ложки сахара, соль. Рис промойте, проварите 3-5 минутв воде, откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко и варите 30 минут. В конце варки добавьте соль и сахар, перед подачей на стол положите сливочное масло.