Куры тушеные


Куры тушеные

Продукты:

  • 1 курица,
  • 1 ст. ложка топленого масла для жаренья,
  • 100 мл топленого масла для соуса,
  • 300 мл бульона,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • 200 мл смета­ны,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и муки.

Приготовление:

Разотрите на сковороде масло с мукой, постепенно залейте бульоном, добавьте протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вски­пятите.

Жаренную до полуготовности курицу разделите на порции, сложи­те в кастрюлю, залейте приготовленным соусом. Поставьте на пар и, не давая кипеть, доведите до полной готовности.

Блюдо куры тушеные провансаль подавайте в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.