Куры тушеные


Куры тушеные

Продукты:

  • 1 курица,
  • 1 ст. ложка топленого масла для жаренья,
  • 100 мл топленого масла для соуса,
  • 300 мл бульона,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • 200 мл смета­ны,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и муки.

Приготовление:

Разотрите на сковороде масло с мукой, постепенно залейте бульоном, добавьте протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вски­пятите.

Жаренную до полуготовности курицу разделите на порции, сложи­те в кастрюлю, залейте приготовленным соусом. Поставьте на пар и, не давая кипеть, доведите до полной готовности.

Блюдо куры тушеные провансаль подавайте в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.