Куры тушеные


Куры тушеные

Продукты:

  • 1 курица,
  • 1 ст. ложка топленого масла для жаренья,
  • 100 мл топленого масла для соуса,
  • 300 мл бульона,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • 200 мл смета­ны,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и муки.

Приготовление:

Разотрите на сковороде масло с мукой, постепенно залейте бульоном, добавьте протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вски­пятите.

Жаренную до полуготовности курицу разделите на порции, сложи­те в кастрюлю, залейте приготовленным соусом. Поставьте на пар и, не давая кипеть, доведите до полной готовности.

Блюдо куры тушеные провансаль подавайте в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога