Куры тушеные


Куры тушеные

Продукты:

  • 1 курица,
  • 1 ст. ложка топленого масла для жаренья,
  • 100 мл топленого масла для соуса,
  • 300 мл бульона,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • 200 мл смета­ны,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и муки.

Приготовление:

Разотрите на сковороде масло с мукой, постепенно залейте бульоном, добавьте протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вски­пятите.

Жаренную до полуготовности курицу разделите на порции, сложи­те в кастрюлю, залейте приготовленным соусом. Поставьте на пар и, не давая кипеть, доведите до полной готовности.

Блюдо куры тушеные провансаль подавайте в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.