Курица заливная


Курица заливная

Продукты

  • Курица (или индюк, гусь)  1 кг,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лук 1 шт.,
  • черный перц 5 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • желатин,
  • яйцо 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • соль.

Время приготовления 20-25 минут.

Приготовление

Птицу обработайте, разрежьте на куски, положите в скороварку. Добавьте 1,5 л воды, положите очищенный и нашинкованный лук, измельченые  морковь и корень петрушки.

Доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варить при закрытой скороварке при сильном огне до тех пор пока не начнется шипеть. Убавьте огонь и варите дополнительно 30 Время варки птицы:

цыпленок - 20 минут,

курица - 25минут,

петух - 30минут,

гусь, индюк - 35 минут.

Приготовое мясо птицы разложите по тарелкам, украсьте кружками вареного яйца, вырезанными формочками из моркови.

Налейте горячий бульон,  растворите в нем желатин, предварительно положенный в воду и выдержанный до растворения (2 ст. ложки на 0,5 л бульона), введите размельченный чеснок. Налейте бульон в тарелки с мясом, остудите в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.