Курица по-индийски



Курица по-индийски

Продукты

  • Смесь специй (корицы палочка, чили сушеный, имбирь свежий, кориандр, мускатный орех молотый, 1/2 звездочки аниса)
  • 6 кусков курицы  (это может быть любая часть – ножки, крылья или голень)
  • 1 морковь
  • 8 ст. ложек йогурта
  • лук.
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 чайн. ложка томат-пасты / кетчуп
  • 1 ст. ложка орехов (грецких или кешью)

Приготовление

Курица с рисом, где рис готовится как гарнир.

Чтобы приготовить курицу по-индийски, вам понадобится сделать смесь из выше перечисленных специй. Их нужно перемолоть в блендере. Пропорции используемых специй полностью зависит от вашего вкуса.

6 ст. ложек йогурта и специи смешать и добавить в курицу. Поставить её мариноваться в холодильник, не менее чем на 8 часов. Лучше на всю ночь.

Через указанное время достать курицу из холодильника и в отдельную посуду снять с неё все специи. Курицу обжарить на масле растительном до полуготовности. Отставить её. В кастрюлю, в которой мы готовили мясо, добавляем лук, мелко порезанный.

Тушите мясо 25 минут на небольшом огне.  Курицу добавить к луку, моркови, соцветиям капусты. Добавить сюда же томатную пасту или кетчуп. После этого добавляем орехи, йогурт и те пряности, которые мы отделили от мяса перед тушением. Затем тушим курицу и овощи до полной готовности.

Курицу по-индийски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.