Курица по-индийски



Курица по-индийски

Продукты

  • Смесь специй (корицы палочка, чили сушеный, имбирь свежий, кориандр, мускатный орех молотый, 1/2 звездочки аниса)
  • 6 кусков курицы  (это может быть любая часть – ножки, крылья или голень)
  • 1 морковь
  • 8 ст. ложек йогурта
  • лук.
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 чайн. ложка томат-пасты / кетчуп
  • 1 ст. ложка орехов (грецких или кешью)

Приготовление

Курица с рисом, где рис готовится как гарнир.

Чтобы приготовить курицу по-индийски, вам понадобится сделать смесь из выше перечисленных специй. Их нужно перемолоть в блендере. Пропорции используемых специй полностью зависит от вашего вкуса.

6 ст. ложек йогурта и специи смешать и добавить в курицу. Поставить её мариноваться в холодильник, не менее чем на 8 часов. Лучше на всю ночь.

Через указанное время достать курицу из холодильника и в отдельную посуду снять с неё все специи. Курицу обжарить на масле растительном до полуготовности. Отставить её. В кастрюлю, в которой мы готовили мясо, добавляем лук, мелко порезанный.

Тушите мясо 25 минут на небольшом огне.  Курицу добавить к луку, моркови, соцветиям капусты. Добавить сюда же томатную пасту или кетчуп. После этого добавляем орехи, йогурт и те пряности, которые мы отделили от мяса перед тушением. Затем тушим курицу и овощи до полной готовности.

Курицу по-индийски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.