Курица по-индийски



Курица по-индийски

Продукты

  • Смесь специй (корицы палочка, чили сушеный, имбирь свежий, кориандр, мускатный орех молотый, 1/2 звездочки аниса)
  • 6 кусков курицы  (это может быть любая часть – ножки, крылья или голень)
  • 1 морковь
  • 8 ст. ложек йогурта
  • лук.
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 чайн. ложка томат-пасты / кетчуп
  • 1 ст. ложка орехов (грецких или кешью)

Приготовление

Курица с рисом, где рис готовится как гарнир.

Чтобы приготовить курицу по-индийски, вам понадобится сделать смесь из выше перечисленных специй. Их нужно перемолоть в блендере. Пропорции используемых специй полностью зависит от вашего вкуса.

6 ст. ложек йогурта и специи смешать и добавить в курицу. Поставить её мариноваться в холодильник, не менее чем на 8 часов. Лучше на всю ночь.

Через указанное время достать курицу из холодильника и в отдельную посуду снять с неё все специи. Курицу обжарить на масле растительном до полуготовности. Отставить её. В кастрюлю, в которой мы готовили мясо, добавляем лук, мелко порезанный.

Тушите мясо 25 минут на небольшом огне.  Курицу добавить к луку, моркови, соцветиям капусты. Добавить сюда же томатную пасту или кетчуп. После этого добавляем орехи, йогурт и те пряности, которые мы отделили от мяса перед тушением. Затем тушим курицу и овощи до полной готовности.

Курицу по-индийски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый