Курица по-индийски



Курица по-индийски

Продукты

  • Смесь специй (корицы палочка, чили сушеный, имбирь свежий, кориандр, мускатный орех молотый, 1/2 звездочки аниса)
  • 6 кусков курицы  (это может быть любая часть – ножки, крылья или голень)
  • 1 морковь
  • 8 ст. ложек йогурта
  • лук.
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 чайн. ложка томат-пасты / кетчуп
  • 1 ст. ложка орехов (грецких или кешью)

Приготовление

Курица с рисом, где рис готовится как гарнир.

Чтобы приготовить курицу по-индийски, вам понадобится сделать смесь из выше перечисленных специй. Их нужно перемолоть в блендере. Пропорции используемых специй полностью зависит от вашего вкуса.

6 ст. ложек йогурта и специи смешать и добавить в курицу. Поставить её мариноваться в холодильник, не менее чем на 8 часов. Лучше на всю ночь.

Через указанное время достать курицу из холодильника и в отдельную посуду снять с неё все специи. Курицу обжарить на масле растительном до полуготовности. Отставить её. В кастрюлю, в которой мы готовили мясо, добавляем лук, мелко порезанный.

Тушите мясо 25 минут на небольшом огне.  Курицу добавить к луку, моркови, соцветиям капусты. Добавить сюда же томатную пасту или кетчуп. После этого добавляем орехи, йогурт и те пряности, которые мы отделили от мяса перед тушением. Затем тушим курицу и овощи до полной готовности.

Курицу по-индийски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый