Кулич с коньяком


Продукты

  • 1 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 300 г сахара,
  • 250 мл топленого масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы),
  • 1 л 200 мл молока,
  • 10 мл коньяка,
  • 50 г дрожжей.
  • Ванилин и соль по вкусу.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, положите сахар. Залейте муку кипящим молоком. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Дайте остыть, смешайте с дрожжами и взбивайте, пока не появятся пузырьки. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тем временем желтки разотрите с солью, а затем - с сахарной пудрой, пока не станут похожи на крем. Остальную муку просейте. Когда подойдет опара, положите ее в муку, добавьте растертые желтки, теплое молоко, коньяк, масло, ванилин, взбитые белки и месите не меньше получаса, собирая тесто с краев к середине.

Когда кулич будет готов, его можно посыпать маком или подкрашенным сахаром (теперь такой можно купить в магазине).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.