Крем творожный


Крем молочный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка крахмала,
  • 1/2 яйца,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Кипящее молоко с сахаром заварите картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель введите желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешайте, разлейте в формы и охладите.

Подавайте с фруктовым сиропом.

Крем из кефира

Продукты

  • 200 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • '/з стакана сахара,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • цедра 1/2 апельсина или лимона.

Приготовление

Кефир и свежую сметану хорошо перемешайте, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 100 мл воды желатин. Смесь охладите в холодильнике, после чего взбейте до загустения.

Разложите в стеклянные вазочки, сверху положите по тонкому кружку апельсина, очищенного от цедры и семян, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем из простокваши

Продукты

  • 200 мл простокваши,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • '/з чайн. ложки корицы,
  • 1 чайн. ложка (без верха) желатина.

Приготовление

Простоквашу размешайте с сахарной пудрой, корицей и раствором желатина, разлейте в формочки и охладите.

Крем творожный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • по 2 яйца и сладких нежирных сырка,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • 100 мл сливок, ванилин.

Приготовление

Муку слегка обжарьте до кремового цвета, охладите, разведите небольшим количеством холодного молока, вылейте в кипящее молоко и проварите до загустения. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творожные сырки, ванилин, охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте.

В полученную массу введите растворенный в воде желатин, а затем - взбитые сливки. Осторожно размешайте, разложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте творожный крем с фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие