Крем творожный


Крем молочный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка крахмала,
  • 1/2 яйца,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Кипящее молоко с сахаром заварите картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель введите желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешайте, разлейте в формы и охладите.

Подавайте с фруктовым сиропом.

Крем из кефира

Продукты

  • 200 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • '/з стакана сахара,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • цедра 1/2 апельсина или лимона.

Приготовление

Кефир и свежую сметану хорошо перемешайте, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 100 мл воды желатин. Смесь охладите в холодильнике, после чего взбейте до загустения.

Разложите в стеклянные вазочки, сверху положите по тонкому кружку апельсина, очищенного от цедры и семян, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем из простокваши

Продукты

  • 200 мл простокваши,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • '/з чайн. ложки корицы,
  • 1 чайн. ложка (без верха) желатина.

Приготовление

Простоквашу размешайте с сахарной пудрой, корицей и раствором желатина, разлейте в формочки и охладите.

Крем творожный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • по 2 яйца и сладких нежирных сырка,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • 100 мл сливок, ванилин.

Приготовление

Муку слегка обжарьте до кремового цвета, охладите, разведите небольшим количеством холодного молока, вылейте в кипящее молоко и проварите до загустения. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творожные сырки, ванилин, охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте.

В полученную массу введите растворенный в воде желатин, а затем - взбитые сливки. Осторожно размешайте, разложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте творожный крем с фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога