Крем творожный


Крем молочный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка крахмала,
  • 1/2 яйца,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Кипящее молоко с сахаром заварите картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель введите желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешайте, разлейте в формы и охладите.

Подавайте с фруктовым сиропом.

Крем из кефира

Продукты

  • 200 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • '/з стакана сахара,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • цедра 1/2 апельсина или лимона.

Приготовление

Кефир и свежую сметану хорошо перемешайте, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 100 мл воды желатин. Смесь охладите в холодильнике, после чего взбейте до загустения.

Разложите в стеклянные вазочки, сверху положите по тонкому кружку апельсина, очищенного от цедры и семян, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем из простокваши

Продукты

  • 200 мл простокваши,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • '/з чайн. ложки корицы,
  • 1 чайн. ложка (без верха) желатина.

Приготовление

Простоквашу размешайте с сахарной пудрой, корицей и раствором желатина, разлейте в формочки и охладите.

Крем творожный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • по 2 яйца и сладких нежирных сырка,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • 100 мл сливок, ванилин.

Приготовление

Муку слегка обжарьте до кремового цвета, охладите, разведите небольшим количеством холодного молока, вылейте в кипящее молоко и проварите до загустения. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творожные сырки, ванилин, охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте.

В полученную массу введите растворенный в воде желатин, а затем - взбитые сливки. Осторожно размешайте, разложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте творожный крем с фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.