Крем творожный


Крем молочный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка крахмала,
  • 1/2 яйца,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Кипящее молоко с сахаром заварите картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель введите желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешайте, разлейте в формы и охладите.

Подавайте с фруктовым сиропом.

Крем из кефира

Продукты

  • 200 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • '/з стакана сахара,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • цедра 1/2 апельсина или лимона.

Приготовление

Кефир и свежую сметану хорошо перемешайте, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 100 мл воды желатин. Смесь охладите в холодильнике, после чего взбейте до загустения.

Разложите в стеклянные вазочки, сверху положите по тонкому кружку апельсина, очищенного от цедры и семян, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем из простокваши

Продукты

  • 200 мл простокваши,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • '/з чайн. ложки корицы,
  • 1 чайн. ложка (без верха) желатина.

Приготовление

Простоквашу размешайте с сахарной пудрой, корицей и раствором желатина, разлейте в формочки и охладите.

Крем творожный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • по 2 яйца и сладких нежирных сырка,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • 100 мл сливок, ванилин.

Приготовление

Муку слегка обжарьте до кремового цвета, охладите, разведите небольшим количеством холодного молока, вылейте в кипящее молоко и проварите до загустения. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творожные сырки, ванилин, охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте.

В полученную массу введите растворенный в воде желатин, а затем - взбитые сливки. Осторожно размешайте, разложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте творожный крем с фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.