Красная пасха


Пасха сливочная

Смешайте в равных пропорциях (по 5 стаканов) густые сливки, свежую сметану, добавьте  2 стакана парного молока и перемешайте, затем поставить в печь, после протопки, на 10 часов. 

Получившийся творог откиньте на дуршлаг и дайте стечь сыворотке. 

Потом посолите творог по вкусу, добавьте одно сырое яйцо, разотрите хорошенько в миске, чтобы не было комков, салфетку в форму, сложите туда заготовленный творог и положите под пресс. Сахар по вкусу.

Красная пасха

Возьмите 3 бутылки молока, влейте в горшок и поставьте в горячую печь, так чтобы получилось топленое молоко, красное по цвету. Молочную пенку опускайте вниз.

Выньте молоко из печки, простудите, чтобы было только тепловато, влейте  4 стакана  сметаны и хорошо размешайте.

Потом отворожите его в вольном духе или поставьте на один час на край плиты, пока она топится.

Как только сыворотка отделится, перелейте все в салфетку и повесьте на ледник, пока не стечет сыворотка.

Тогда выложите на сито, протрите, посолите, положите 3 свежих яйца, размешайте и поместите в пасхальную форму под груз в прохладное место.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.