Котлеты свекольные


Продукты

  • 500 г (4 шт.) свеклы,
  • по 2 ст. ложки манной крупы и панировочных сухарей или муки,
  • яйцо,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла,
  • 100 мл сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу промойте и сварите вместе с кожицей до готовности. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через мясорубку.

Измельченную свеклу положите в сотейник, добавьте немного масла, хорошо прогрейте и, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу.

Все проварите на слабом огне 12—15 минут.

Затем массу слегка охладите, смешайте с яйцом и солью, сформуйте из нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полейте сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.