Котлеты свекольные


Продукты

  • 500 г (4 шт.) свеклы,
  • по 2 ст. ложки манной крупы и панировочных сухарей или муки,
  • яйцо,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла,
  • 100 мл сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу промойте и сварите вместе с кожицей до готовности. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через мясорубку.

Измельченную свеклу положите в сотейник, добавьте немного масла, хорошо прогрейте и, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу.

Все проварите на слабом огне 12—15 минут.

Затем массу слегка охладите, смешайте с яйцом и солью, сформуйте из нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полейте сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.