Котлеты рисовые с сыром


Манные биточки с сыром

Продукты

  • По 1 ст. ложке манной крупы и сметаны,
  • 100 мл молока,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла, муки и топленого масла
  • 2 чайн. ложки тертого сыра,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Молоко доведите до кипения, всыпьте в него манную крупу, добавьте сливочное масло, соль и варите, помешивая, 7-10 минут. Готовую кашу охладите до 60-70 °С, добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте из массы биточки, запанируйте их в тертом сыре и муке и обжарьте с двух сторон.

Подавайте со сметаной.

Котлеты рисовые с сыром

Продукты

  • По 1 ст. ложке риса, сметаны, тертого сыра, молотых сухарей,
  • 100 мл воды,
  • яйцо,
  • по 1 чайн. ложке сливочного и топленого масла.

Приготовление

Рис сварите в подсоленной воде, в которую предварительно положите сливочное масло. Готовый рис остудите, добавьте к нему натертый сыр, яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подавайте со сметаной.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.