Продукты
Приготовление
Отделите от стебля листья цветной капусты и часть соцветий. Мелко их порубите. Картофель нарежьте тонкими кружками. На дно кастрюли разложите половину листьев цветной капусты, на них — подготовленный картофель, сверху — оставшиеся листья.
Овощи залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите без перемешивания 5—6 минут. Кастрюлю с овощами снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 10—15 минут. Готовые овощи выложите на блюдо горкой, добавив сырую рубленую сердцевину кочана цветной капусты.
В отвар добавьте сметану и этим соусом полейте овощи.
Продукты
Приготовление
Капусту или морковь нашинкуйте соломкой, посолите и тушите с небольшим количеством масла и бульона или молока (предварительно вскипяченного).
Когда овощи станут мягкими, добавьте манную крупу, хорошо размешайте и поставьте на слабый огонь минут на 10—15, чтобы крупа разварилась.
Овощи немного охладите и добавьте сырые яйца. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте.
Подавайте капустные котлеты со сметаной.