Котлеты из легкого


Продукты

  • 500 г легкого,
  • 1—2 ломтика хлеба,
  • зубчик чеснока,
  • 2 яйца, лу­ковица,
  • 3—4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2—3 ст. ложки топленого масла или жира.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Легкое отварите в подсоленной воде до готовности. Белый черствый хлеб замочите в молоке или теплой воде на 15 минут. Через мясорубку с частой решеткой пропустите вареное легкое вместе с луком, чесно­ком и замоченным хлебом.

В смесь добавьте сырое яйцо и тщательно выбейте, периодически добавляя воду или молоко до образования фар­ша полужидкой консистенции.

Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях из белого хлеба, обжарьте с обеих сторон и сложите в кастрюлю.

Отдельно поджарьте лук и перемешайте с котлетами. На гарнир — отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.