Котлеты из курицы


Котлеты отбивные фаршированные из курицы или кролика

Продукты:

  • 500 г куриного или кроличьего филе с плечевой косточкой,
  • 100 г ветчины,
  • соленый огурец,
  • 2 луковицы,
  • 1—2 ломтика бе­лого хлеба или батона,
  • 100 мл топленого масла или жира для обжаривания,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У подготовленных курицы или кролика срежьте правое и левое филе вместе с плечевыми косточками.

Приготовьте фарш: мелко нарубленные ветчину, репчатый лук, соленые огурцы обжарьте на сливочном масле, каждый продукт от­дельно, и все перемешайте.

Отделите малое филе от большого. Сделайте надрез с внутренней стороны большого филе в продольном направлении, разверните и от­бейте. На большое филе положите фарш, накройте отбитым малым филе и сформуйте котлету, посолите, поперчите. Запанируйте в белых суха­рях, смочите во взбитом сыром яйце и обжарьте. При подаче котлеты полейте сливочным маслом.

Котлеты из курицы

Продукты

  • 120 г фарша курицы,
  • 15 г сушеных отварных грибов,
  • 20 г пас­серованного лука для фарша (масса его 30 г),
  • яйцо,
  • ломтик хлеба,
  • 25 г сыра,
  • панировочные сухари,
  • 1 ст. ложка топленого масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное филе птицы начините фаршем из грибов и лука, смочите в яйцах. Дважды панируйте в белых сухарях, жарьте до полутотовности. Посыпьте тертым сыром и доведите до готовности в жарочном шкафу.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.