Котлеты из грибов



Котлеты из грибов

Котлеты из сушеных грибов

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка сухарей, яйцо,
  • по 2 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • 3 ст. ложки молочного соуса.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Замочите сушеные грибы в холодной воде на 4-5 часов. В этой же воде отварите их до готовности. Грибы выньте из отвара и пропустите через мясорубку, обжарьте на противне досуха. Отвар используйте для приготовления бульона.

Обжаренные грибы соедините с молочным соусом, добавьте сырые яйца, мелкорубленый репчатый лук, пассерованный до коричневого цвета, соль, молотый перец и все хорошо перемешайте.

Подготовленную массу разделайте на котлеты или биточки, запанируйте их в сухарной крошке и поджарьте в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Поставьте в горячую духовку на 3-5 минут.

При подаче на стол полейте сметаной.

Котлеты из свежих грибов

Продукты

  • 200 г свежих грибов,
  • луковица,
  • по 1 чайн. ложке манной крупы и сухарей,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка топленого масла.
  • Соль,перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные свежие грибы мелко нарубите, положите в кастрюлю, добавьте масло и тушите, пока не выпарится до половины объема сок, выделившийся из грибов. Всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут на слабом огне.

Положите мелко нарубленный и пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешайте, сформуйте котлеты или биточки, запанируйте в сухарной крошке и жарьте на сковороде до образования поджаристой корочки.

Поставьте котлеты на 3-5 минут в горячую духовку. При подаче на стол блюдо полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Котлеты из соленых грибов

Продукты

  • 500 г соленых грибов,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • луковица,
  • зелень петрушки,
  • яйцо,
  • сухари,
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавьте обжаренный в масле лук, зелень петрушки. Все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый