Котлеты из грибов



Котлеты из грибов

Котлеты из сушеных грибов

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка сухарей, яйцо,
  • по 2 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • 3 ст. ложки молочного соуса.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Замочите сушеные грибы в холодной воде на 4-5 часов. В этой же воде отварите их до готовности. Грибы выньте из отвара и пропустите через мясорубку, обжарьте на противне досуха. Отвар используйте для приготовления бульона.

Обжаренные грибы соедините с молочным соусом, добавьте сырые яйца, мелкорубленый репчатый лук, пассерованный до коричневого цвета, соль, молотый перец и все хорошо перемешайте.

Подготовленную массу разделайте на котлеты или биточки, запанируйте их в сухарной крошке и поджарьте в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Поставьте в горячую духовку на 3-5 минут.

При подаче на стол полейте сметаной.

Котлеты из свежих грибов

Продукты

  • 200 г свежих грибов,
  • луковица,
  • по 1 чайн. ложке манной крупы и сухарей,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка топленого масла.
  • Соль,перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные свежие грибы мелко нарубите, положите в кастрюлю, добавьте масло и тушите, пока не выпарится до половины объема сок, выделившийся из грибов. Всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут на слабом огне.

Положите мелко нарубленный и пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешайте, сформуйте котлеты или биточки, запанируйте в сухарной крошке и жарьте на сковороде до образования поджаристой корочки.

Поставьте котлеты на 3-5 минут в горячую духовку. При подаче на стол блюдо полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Котлеты из соленых грибов

Продукты

  • 500 г соленых грибов,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • луковица,
  • зелень петрушки,
  • яйцо,
  • сухари,
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавьте обжаренный в масле лук, зелень петрушки. Все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.