Котлеты. Тефтели. Зразы.



Котлеты. Тефтели. Зразы.

Котлеты домашние

Продукты

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • белый хлеб 3 ломтика,
  • топленое масло для жаренья 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец, по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и размоченный в молоке хлеб дважды пропус­тите через мясорубку, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, сфор­муйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты положите в неглубокую кастрюлю или ско­вороду, плотно закройте крышкой и затем поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут. Подавайте со свежими или солеными огурцами, по­мидорами, салатом, картофелем.

Котлеты рубленые по-домашнему

Продукты

  • мясо 370 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • лук репчатый 2—3 шт,
  • зубчик чес­нока,
  • небольшая картофелина,
  • топленое масло или жир для жаренья 3 ст. ложки,
  • мука 1,5 ст. ложки,
  • молоко 100 мл .
  • Соль, перец по вкусу.

Для второго варианта:

  • 2—3 картофелины.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины или телятины пропустите 2 раза через мясо­рубку вместе с репчатым луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и зубчиком чес­нока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите.

Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковороде и доведите до готовности в духовом шка­фу или под крышкой.

Подавайте с жареным картофелем или любым гарниром. При жела­нии чеснок можно не добавлять. Вместо сырого картофеля и хлеба мож­но положить в котлеты вареный картофель.

Котлеты запеченные в духовке

Продукты

  • мясо (мякоть) 500 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • тер­тый сыр 2 ст. ложки.

Для молочного соуса:

  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 100 мл,
  • масло сливочное 3 ст. ложки.

Приготовление

Из мясного фарша разделайте котлеты и положите их на сковороду, смазанную маслом. Сверху проведите чайной ложкой бороздку вдоль всех котлет от ее начала до конца. Это углубление заполните густым молочным соусом, посыпьте натертым сыром. Сбрызните котлеты мас­лом и поставьте в духовку для  запекания в течение 10—20 минут.

На гарнир к котлетам можно подать зеленый горошек, пышное картофельное пюре, можно подать и кашу. Котлеты полейте маслом или красным соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.