Продукты
Приготовление
Говядину, свинину, лук и размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, сформуйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Котлеты положите в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закройте крышкой и затем поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут. Подавайте со свежими или солеными огурцами, помидорами, салатом, картофелем.
Продукты
Для второго варианта:
Приготовление
Мякоть говядины, свинины или телятины пропустите 2 раза через мясорубку вместе с репчатым луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и зубчиком чеснока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите.
Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу или под крышкой.
Подавайте с жареным картофелем или любым гарниром. При желании чеснок можно не добавлять. Вместо сырого картофеля и хлеба можно положить в котлеты вареный картофель.
Продукты
Для молочного соуса:
Приготовление
Из мясного фарша разделайте котлеты и положите их на сковороду, смазанную маслом. Сверху проведите чайной ложкой бороздку вдоль всех котлет от ее начала до конца. Это углубление заполните густым молочным соусом, посыпьте натертым сыром. Сбрызните котлеты маслом и поставьте в духовку для запекания в течение 10—20 минут.
На гарнир к котлетам можно подать зеленый горошек, пышное картофельное пюре, можно подать и кашу. Котлеты полейте маслом или красным соусом.