Продукты
Приготовление
Возьмите корейку из свинины, баранины или телятины, сначала обмойте в холодной воде, очистите и затем нарежьте из них котлеты обязательно с реберной косточкой. Ребрышки немного отделите ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Лучше всего котлеты слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем смочите котлеты во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
Подготовленные котлеты положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с начала с одной стороны, затем с другой стороны до образования с обеих сторон румяной корочки (примерно 15—20 минут). Затем поставьте в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.
Готовые котлеты положите на блюдо и полейте маслом.
Продукты
Приготовление
Филе нарежьте тонкими ломтями, отбейте, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой сахара, солью и перцем, запанируйте в муке, яйце и сухарях, жарьте с обеих сторон.
Подавайте с овощным гарниром, лимонным соусом.
Продукты
Приготовление
Корейку из свинины, баранины или телятины (мышцы спинной и поясничной частей) разделайте с косточкой на котлеты, отбейте. Если на косточке окажется мало мяса, можно немного добавить, предварительно отбив его. Посолите, поперчите.
Из обрезков мяса, оставшихся от разделки, приготовьте фарш, добавьте соль, перец, разведите водой или сливками. На отбитый кусочек мяса с косточкой положите фарш, закройте конвертом, придайте форму котлеты.
Приготовьте кляр. Смочите котлету, обжарьте на разогретой сковороде, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.
Отбивные можно фаршировать также фаршем из курицы.