Котлеты, отбивные



Котлеты, отбивные

Котлеты свиные отбивные

Продукты

  •  свиная или телячья корейка 500 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сухари 0,5 стакана,
  • топленое масло 4 ст. ложки.

Приготовление

Возьмите корейку из свинины, баранины или телятины, сначала обмойте в холодной воде, очистите и затем нарежьте из них котлеты обязательно с реберной косточкой. Ребрышки немного отделите ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Лучше всего котлеты слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем смочите котлеты во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

Подготовленные котлеты положите на разогретую с маслом сково­роду и обжарьте с начала с одной стороны, затем с другой стороны до образования с обеих сторон  румяной корочки (при­мерно 15—20 минут). Затем поставьте в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.

Готовые котлеты положите на блюдо и полейте маслом.

Котлеты свиные с лимонным соусом

Продукты

  • свиное филе 500 г,
  • топленое масло 1,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко и панировочные сухари по 1 ст. ложке,
  • мука 2 ст. ложки,
  • лимонный сок 1 чайн. ложка,
  • специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

Филе нарежьте тонкими ломтями, отбейте, сбрызните лимонным со­ком, посыпьте щепоткой сахара, солью и перцем, запанируйте в муке, яйце и сухарях, жарьте с обеих сторон.

Подавайте с овощным гарниром, лимонным соусом.

Отбивные фаршированные

Продукты

  • мясо 800 г,
  • кляр 125 мл,
  • топленое масло 75 мл,
  • сливоч­ное масло 100 г .
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Корейку из свинины, баранины или телятины  (мышцы спинной и пояснич­ной частей) разделайте с косточкой на котлеты, отбейте. Если на кос­точке окажется мало мяса, можно немного добавить, предварительно отбив его. Посолите, поперчите.

Из обрезков мяса, оставшихся от разделки, приготовьте фарш, до­бавьте соль, перец, разведите водой или сливками. На отбитый кусо­чек мяса с косточкой положите фарш, закройте конвертом, придайте форму котлеты.

Приготовьте кляр. Смочите котлету, обжарьте на разогретой сково­роде, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Отбивные можно фаршировать также фаршем из курицы.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.