Консервы из янтарных яблочек


Продукты

  • 700 г яблок,
  • 0,75 стакана воды,
  • 450 г сахара.

Приготовление

Янтарные или райские яблочки вымыть. Поверхность фруктов наколоть в нескольких местах и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Дать закипеть. Варить нужно на слабом огне до готовности яблок. Если вода будет сильно бурлить, кожица фруктов может лопнуть, и яблоки потеряют привлекательность.

Готовые фрукты отложить на сито, дать воде стечь и разложить по банкам. Сварить сироп средней густоты и залить яблоки. Готовить далее стандартным способом.

Время варки 15 мин. Другим способом является приготовление консервов из яблок, опущенных в очень горячую воду.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.