Консервы из слив


Подойдут сливы любого сорта, кроме венгерок. Зрелые фрукты наколоть в нескольких местах и положить в холодную воду.

Подогреть на огне и опять переложить в ледяную воду на 12 часов. За это время сливы должны стать крепкими и полными. Слить воду и сварить из нее жидкий сироп. Остудить и снова залить сливы, но теперь на сутки.

Ягоды переложить в сухие банки и залить свежим густым сиропом комнатной температуры. Завязать банки специальной бумагой и варить основным способом 15 мин.

Из слитого сиропа сварить компот. Свежие ягоды можно сразу разложить по банкам, залить сиропом и варить, как написано выше.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.