Продукты
Ягоды выбрать красные, сочные и спелые. Консервы из малины можно приготовить первым основным способом, описанным выше. Время приготовления — около 10 мин.
Либо: ягоды собрать, положить в таз и залить заранее сваренным сиропом. Таз потрясти и поставить на огонь на несколько минут.
Ягоду остудить до комнатной температуры и разложить по банкам, не нарушая формы. Сверху залить сиропом и варить основным способом 15 мин.
Сварить сироп и остудить. Чистые сухие банки наполнить отваром до половины.
Крупные красные ягоды аккуратно положить в сироп, пока банка не наполнится.
Сверху завязать подготовленной бумагой и варить основным способом 10 мин.
Такие консервы очень красивы, ягоды остаются целыми и полными.