Консервы из крыжовника


 Продукты

  • 500 г спелого крыжовника, 
  • стакан воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление

Зрелый крупный крыжовник любого сорта перебрать, отрезать сухие хвостики. Приготовить сироп из воды и сахара. При кипении снимать пену до полного ее исчезновения.

В готовый отвар засыпать крыжовник и дать остыть. Переложить готовое варево по банкам, закрыть альбуминовой бумагой и поставить и большую емкость с холодной водой. Между банками положить ткань или солому и кипятить около 15 мин.

Выключить огонь и дать консервам остыть. Готовый продукт закатать в банки под крышки или другим герметичным способом. Хранить в темном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.