Консервы из крыжовника


 Продукты

  • 500 г спелого крыжовника, 
  • стакан воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление

Зрелый крупный крыжовник любого сорта перебрать, отрезать сухие хвостики. Приготовить сироп из воды и сахара. При кипении снимать пену до полного ее исчезновения.

В готовый отвар засыпать крыжовник и дать остыть. Переложить готовое варево по банкам, закрыть альбуминовой бумагой и поставить и большую емкость с холодной водой. Между банками положить ткань или солому и кипятить около 15 мин.

Выключить огонь и дать консервам остыть. Готовый продукт закатать в банки под крышки или другим герметичным способом. Хранить в темном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.