Колобки из грибов и картофеля.


Колобки из грибов и картофеля.

Продукты

  • 0,5 кг свежих грибов,
  • 0,8 кг вареного картофеля,
  • луковица,
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки,
  • 3-4 ст. ложки масла растительного,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • белый молотый перец.

Приготовление

Подготовить грибы: очистить, тщательно вымыть, нарезать на кусочки. Грибы посолить и тушить до состояния полной готовности в собственном соку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками отдельно обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Лук и грибы соединить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Приготовить картофельное пюре на воде, прибавить в пюре муку, соль, хорошо перемешать.

В результате может получиться мягкое, нежное тесто. Тесто разделить на отдельные лепешки небольшой величины. В середину каждой лепешки положить грибы с луком, слепить колобки и обжарить их в растительном масле.

Грибы тушеные с рисом

Продукты

  • 300 г соленых грбов (или 50 г сухих),
  • 60 г растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • стакан риса,
  • 400мл воды,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • зелень укропа, петрушки,

  • соль.

Приготовление

Соленые грибы мелко нарезать ( если грибы сухие - отварите в подсоленой воде и потом порежьте). Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами в сковороде на сильно разогретом растительном масле.

После этого в грибы добавить рис и тотчас залить горячей водой.  Рис с грибами тушить до готовности. В конце готовки положить ложку томата-пюре, измельченную зелень и все перемешать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».