Продукты
Приготовление
Подготовить грибы: очистить, тщательно вымыть, нарезать на кусочки. Грибы посолить и тушить до состояния полной готовности в собственном соку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками отдельно обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Лук и грибы соединить, добавить перец по вкусу и перемешать.
Приготовить картофельное пюре на воде, прибавить в пюре муку, соль, хорошо перемешать.
В результате может получиться мягкое, нежное тесто. Тесто разделить на отдельные лепешки небольшой величины. В середину каждой лепешки положить грибы с луком, слепить колобки и обжарить их в растительном масле.
Соленые грибы мелко нарезать ( если грибы сухие - отварите в подсоленой воде и потом порежьте). Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами в сковороде на сильно разогретом растительном масле.
После этого в грибы добавить рис и тотчас залить горячей водой. Рис с грибами тушить до готовности. В конце готовки положить ложку томата-пюре, измельченную зелень и все перемешать.