Кисель из клюквы



Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Продукты

  • 30 г клюквы,
  • картофельный крахмал 10 г ,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 20 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, вымойте, обдайте кипятком, сложите в прокипяченную марлю и выжмите сок. Сок слейте в миску, закройте сверху крышкой, затем поставьте в холодное место.

Оставшиеся  после выжимания ягоды сложите в небольшую эмалированную кастрюлю, налейте один стакан хорошо нагретой воды и все вместе с ягодами прокипятите.  После чего аккуратно процедите ягодный отвар используя марлю или сито.

Часть процеженного отвара ( 25 мл) остудите, в отваре разведите крахмал, затем процедите его. Во вторую половину отвара влейте  сахарный сироп и поставив на огонь вскипетите. Добавьте картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятите еще раз. Затем кисель остудите,  помешивая. Так делают чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Когда кисель остынет, в него можно влить оставшийся клюквенный сок и снова тщательно перемешать.

Кисель из ягод сушеной черники

Продукты

  • 20 г сушеной черники,
  • 8 г крахмала,
  • 25 мл сахарного сиропа,
  • 300 мл воды.

Приготовление

Ягоды сушеной черники перебрать сложить на сито и хорошо промыть проточной  водой.  Ягоды сложить в миску и залить кипящей водой. Через 2-3 часа, когда ягоды набухнут, варите их 10- 15 минут на медленном огне. Отвар процедите через сито, оставшиеся  ягоды размешайте деревянным пестиком, залейте отваром и снова варите 10 минут.

Отвар процедить, ягоды отжать. Ягодный отвар (25 мл), остудите, разведите сахарный сироп. В закипевший отвар постепенно вливайте разведенный крахмал и вскипятите время от времени помешивая.

Кисель из ягодного сока

Продукты

  • 200 мл сока,
  • по 2 ст. ложки сахара и картофельного крахмала,
  • 400 мл воды.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, положите в нее очищенные ягоды. Вскипятив, протрите их через сито, выжмите сок. Поставьте на огонь. отмерьте картофельный крахмал и разведите его соком или холодной водой. Когда сок в кастрюле закипит, медленно вливайте крахмал, постоянно помешивая до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.